أسرار الرقم سبعة في القرآن الكريم - الصفحة 2 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعرف على خاصية "Family Center".. ميزة يوتيوب الجديدة المخصصة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          يوتيوب يتيح الآن للآباء مراقبة قنوات أبنائهم المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 27-08-2007, 12:59 AM
hannan hannan غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: maroc -rabat
الجنس :
المشاركات: 165
الدولة : Morocco
افتراضي تأثير سماع وقراءة القرآن على تقوية جهاز المناعة




قام الدكتور أحمد القاضي في.. في الولايات المتحدة أجرى مجموعة دراسات على ناس غير مسلمين ولا يعرفون العربية أصلاً، بالاتفاق مع المستشفيات وباتفاق مع المرضى أنفسهم، يقول أنه أثبت عملياً أن سماع القرآن -بغض النظر عن فهمه واستيعابه- يؤدي إلى زيادة درجة المناعة عند الناس، وهذا بينقل يعني (فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ) إلى معنى آخر إنه ليس علاج واحد لكل الأمراض بقدر ما هو يعني يؤهل جهاز المناعة لمقاومة كل الأمراض، أنت.. أنت ملم بهذه الدارسة، بحجم تأثير القرآن على جهاز المناعة؟
قام بها الدكتور أحمد في الثمانينات تقريباً ونُشرت كبحث جيد، وتبعت ذلك أبحاث أخرى أجريت في مصر وأجريت في بعض المناطق الأخرى، تبين أن حتى الإنسان الذي لا يفهم اللغة العربية ولم يسمع بالقرآن سابقاً، حينما تعرض إلى سماع تلاوة من صوت قارئ أثناء هذه التجربة، و.. قد قسِّم المرضى إلى عدة أقسام، مجموعة سمعت القرآن مجموعة سمعت لغة عربية بنفس لحن القرآن حتى نستثني هذا الأمر نكون محايدين، ومجموعة سمعت موسيقى ومجموعة لم تسمع شيئاً، ووُضعت أجهزة على الدماغ لتقيس موجات الدماغ ومعرفة هذه الذبذبات طبعاً يمكن معرفتها من قِبل المختصين، هذه موجات الهدوء، هذه موجات التوتر، هذه موجات كذا وكذا؟ فوجد بأن الذين استمعوا إلى القرآن هم أكثر الناس الذين ظهرت علامات الراحة النفسية والطمأنينة والسكينة عليهم مع أنهم لم يسمعوا بالقرآن سابقاً، و هناك دراسة أخرى أُجريت في مصر على النباتات، أُحضِرت نبتة قمح.. خمس نبتات قمح، واحدة وُضع جنبها مُسجل لتلاوة قرآنية وواحدة كلام عربي عادي وواحدة تمت على حالها و لم يوضع أمامها أي شيء ، وواحد موسيقى وواحدة وضعت جنبها كلمات شتم وسب للنبات، فماذا كانت النتيجة؟ كانت النتيجة أن التي شُتمت ماتت وأن التي سمعت موسيقى انتعشت قليلاً، أما تلك التي لم يوضع أمامها أي شيء كان نموها عادي والتي استمعت إلى الكلام العربي نمت زيادة قليلة عن التي لم يوضع بجانبها شيء ، أما التي استمعت إلى القرآن فقد زادت 70% عن باقي النباتات .
المرجع : ندوة للدكتور سمير الحلو على قناة الجزيرة تاريخ الحلقة: 20/07/2003
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 06-09-2007, 01:18 AM
الصورة الرمزية Ahmed Moustafa
Ahmed Moustafa Ahmed Moustafa غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 27
الدولة : Egypt
افتراضي

جزاكم الله خيرا
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 23-09-2007, 03:29 AM
hannan hannan غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: maroc -rabat
الجنس :
المشاركات: 165
الدولة : Morocco
افتراضي

وأنتم من أهل الجزاء أشكركم على المرور ولا تنسوني من صالح دعائكم
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 24-09-2007, 03:04 PM
الصورة الرمزية القلب النابض
القلب النابض القلب النابض غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: قطر
الجنس :
المشاركات: 552
الدولة : Qatar
افتراضي

شكرا أختي الكريمة


حنان


على الموضوع تقبلي تحياتي
__________________


انا الشفاء والشفاء انا... نحن روحين سكنا بدناً
مع الملتقى حتى النهـــــــــــاية
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 04-10-2007, 12:27 AM
hannan hannan غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: maroc -rabat
الجنس :
المشاركات: 165
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أختي الكريمة ولك بالمثل مع حبي لك في الله وتقديري
وأرجو من الله عز وجل أن يجعلنا من المتحابين فيه حتى يظلنا تحت عرشه يوم لاظل إلا ظله .
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 18-10-2007, 02:18 PM
الصورة الرمزية طيور حرة
طيور حرة طيور حرة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: الدمام
الجنس :
المشاركات: 216
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

بارك الله فيك وجعلة في ميزان حسناتك
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 23-10-2007, 10:58 PM
hannan hannan غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: maroc -rabat
الجنس :
المشاركات: 165
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرا لكم على المرور وجعله الله في ميزان حسناتنا وجمعنا في الفردوس الأعلى مع سيد النبيين وإمام المرسلين آمييييييييييييين وصلى الله وسلم على سيدنا محمد وعلى آله وصحيه أجمعيبن .
والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.43 كيلو بايت... تم توفير 4.36 كيلو بايت...بمعدل (6.25%)]