الهزيمة صنع محلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1466 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 67 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-06-2007, 01:16 AM
rabie10 rabie10 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: wsalt
الجنس :
المشاركات: 143
الدولة : France
Thumbs up الهزيمة صنع محلي

"ان تنصروا الله ينصركم و يثبت اقدامكم"
ان الحديث عن الهزيمة و النصر حديث ذو شجون. و لعل اول ما يحيلنا اليه عنوان المقال هو هزائمنا المتلاحقة و انتصاراتنا الغابرة. لكن نادرا ما نتفكر في ماهية هذه الهزيمة او النصر.
فهل النصر ان تدحر عدوك بالسكاكين او الدبابات و تقتلع جذوره و تمحوه من على وجه البسيطة ام هو غير ذلك. بالله عليكم هل انتصر هتلر عندما محق الفرنس و ذاقهم سوء العذاب. هل حقق النصر من قتل الملايين في حرب العراق و ارجع هذا البلد الى عصور ما قبل التاريخ. متى نعي ان الانتصارات لا تاتي على ظهور الدبابات. متى ندرك معنى الهزيمة و النصر و لا نبخسهما حقهما. متى كان الانتصار على الاعداء بالدبابات مطية لسحق المعارضين في الداخل بحجة حماية الامن القومي. متى نعي ان المعركة الحقيقية هي معركة التغيير و الكرامة ضد الانهزامية و التخلف. متى نفيق من هذا السبات و ننظر اولا الى ما حولنا قبل ان ننظر الى الافاق البعيدة . فمسافة الالف ميل تبدا بخطوة.


خليل البخاري
__________________


أيها العائب لأصحاب محمد -صلى الله عليه وسلم- لو نمتَ ليلك ، وأفطرت نهارك لكان خيرا لك من قيام ليلك ، وصوم نهارك مع سوء قولك في أصحاب رسول الله -صلى الله عليه وسلم- فويحك لا قيام ليل ، ولا صوم نهار ، وأنت تتناول الأخيار فأبشر بما ليس فيه البشرى إن لم تتب مما تسمع وترى .. وبم تحتج يا جاهل إلا بالجاهلين ، وشر الخلف خلف شتم السلف لواحد من السلف خير من ألف من الخلف "
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.22 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.82%)]