بسكوتة (كاليت) الملوك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تسهل استخدام Passkeys عبر الأجهزة المختلفة.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          جوجل تضيف ميزة خفية لشاشات Pixel قد تجعل استخدام الهاتف أكثر راحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خطوات: طريقة استخدام "الدردشة الخفية" في ميتا للذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          منها واتساب وتليجرام .. تحديث جديد من جوجل يجعل مكالمات التطبيقات جزءا من سجل الهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كل ما تريد معرفته عن ميزة الدردشة فى وضع التخفى عبر واتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          رقم موبايلك مقابل المساحة.. جوجل تقلص سعة الحسابات الجديدة إلى 5 جيجابايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          يوتيوب توسع حماية صناع المحتوى بأداة جديدة لكشف التزييف العميق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          واتساب تختبر ميزة "الاختفاء بعد القراءة" على آيفون.. رسائلك قد تُحذف خلال دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          OpenAI تبدأ مرحلة تجريبية مغلقة لأحدث نماذجها الذكية بقدرات كبيرة بالاستدلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أدوبي إكسبريس أم كانفا؟.. أيهما الأفضل لتصميم المحتوى في 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-10-2005, 12:19 AM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي بسكوتة (كاليت) الملوك

بسكوتة (كاليت) الملوك
اخترنا لك "كاليت الملوك"، هي حلوى سهلة التحضير ومقاديرها في المتناول، كما أنها تنفع كثيرا لأن تزيني بها مائدة إفطارك وتقديمها لضوفك الكرام خلال هذا الشهر الفضيل، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها

المقادير
* 250 غرام دقيق ناعم أبيض
* 175 غرام من الزبدة
* كأس شاي من الحليب
* بيضتان
* ملعقة كبيرة سكر صقيل
* ملعقة كبيرة سكر سميد
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* في إناء نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف عليه شيئا فشيئا كأس الحليب البارد، قبصة ملح، بيضة، ثم ملعقة كبيرة سكر سميد.
* خلطي الكل بواسطة ملعقة ثم بعد ذلك ادلكي العجين جيدا بواسطة اليدين.
* عندما نحصل على عجينة لينة ومتماسكة، مدديها بواسطة مدلك مع الحرص على أن تكون من الوسط سميكة أربعة مرات مقارنة مع الحواشي.
* في زلافة، نضع 150 غرام من الزبدة وطربيها بشوكة جيدا حتى تحصلي على شكل (pommade). ثم ضعيها في وسط العجين واثني الحواشي.
* مددي من جديد العجين بواسطة مدلك حتى تحصلي على شكل مثلث أطول ثلاث مرات من العرض، حوالي سنتمتر واحد في السمك.
* اثني هذا العجين على ثلاث.
* مددي العجين ثانية حتى تحصلي على شكل مربع ثم أثنيها من جديد وهكذا أربع مرات ثم اتركي العجين تستريح لمدة ربع ساعة ما بين كل تمديد بالمدلك.
* وفي المرحلة الأخيرة، مدديها على شكل دائري.
* في صينية معدنية مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، ضعي العجينة واحرصي على يكون سمكها تقريبا 3 سنتيمترات.
* افقصي البيضة الثانية، وطربي الأصفر فقط ومرريه فوق وجه العجينة.
* زيني وجه العجين بخطوط اصنعيها على شكل مربعات. ثم رشي فوقها ملعقة السكر الصقيل.
* ادخليها إلى فرن ساخن حوالي 220 درجة حرارة مائوية، لمدة 25 دقيقة، وعندما يتحمر وجهها أخرجيها من الفرن وقدميها دافئة.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-11-2005, 01:40 PM
عاشق احمد شوبير عاشق احمد شوبير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ¨°o.O ( مصر أم الدنيا) O.o°¨
الجنس :
المشاركات: 218
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى الغالى
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيك وعليك

وجزاك الله كل خير

دمت لنا ولا حرمناك

تحياتي لك وللأمام
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تاج الملوك بالقشدة وكرات التمر almsri_2 ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 23-07-2007 10:58 PM

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.05 كيلو بايت... تم توفير 2.16 كيلو بايت...بمعدل (4.22%)]