موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه ,,!i! i! بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل أرباح المبالغ المودعة فوائد ربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تدليك الوجه بالزيوت الطبيعية.اهمية تدليك الوجه بالزيوت.افضل الزيوت للتدليك. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما هو البرنامج الغذائى المناسب لمرضى القلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سورة الذاريات مكتوبة بالتجويد ومعاني الكلمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تتخلص من وزنك الزائد باذن الله في وقت قصير وبشكل صحي وبأقل مجهود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          Translation of the meanings of Surat AL MU'MINUUN (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          tafsir qawlah taealaa " qaluu ya musaa 'iimaa 'an tulqi wa'iimaa 'a (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الدعاء للحاج عند قدومه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شَرْحُ حَدِيثِ الْمَجَالِسِ بِالْأَمَانَةِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          احترام الزوجة.. سعــــــــــــــادة الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #18  
قديم 15-02-2007, 09:47 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,388
الدولة : Egypt
Thumbs up

البسيسة



المقادير

كوب سكر 2
كوب زبدة 2/1
كوب زيت ذرة 2/1
بيضات 5
علبة كريم الذرة 1
ملعقة كبيرة عصير برتقال 4
كوب دقيق ذرة 2
كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1
ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1
ملعقة صغيرة ڨانيليا 1
ملعقة كبيرة طحينة 1

الطريقة

ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -

ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -

ُيضاف عصير البرتقال -

ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -

ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -

يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -

ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -


أقترحات التقديم

ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع
شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -

يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي
بسكوت بدقيق الأرز



المقادير

3 صفار بيض

2/1 كوب زيت خضار

1 كوب سمن سايح

4/3 كوب شربات(قطر)

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.

- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه
في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
كيك تمر بدون دقيق



المقادير

4 بياض بيض

½ كوب سكر

1 كوب شيكولاته قطع

1 كوب تمر قطع

½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

½ كوب زبده

3 كوب سكر بودرة

فانيليا

6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة
للحفاظ على هشاشة المارينج .

يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
بسكوت الحمص



المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .

- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة
خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.

- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .

- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين
__________________




































رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بريــــاني لحم * بالصور ريحانة دار الشفاء ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 11 17-02-2009 01:40 PM
سنن مهجورة بالصور صفاء الروح ملتقى القرآن الكريم والتفسير 11 26-03-2007 09:57 PM
سندويشات -بالصور نسمة الايمان ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 7 20-03-2007 09:02 AM
مساجداسلامية بالصور المستغفرة ملتقى الصور والخلفيات والتواقيع 11 12-03-2007 10:35 PM
كيف تصلي (شرح بالصور) شبل الاسلام الملتقى الاسلامي العام 6 27-06-2006 08:59 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 236.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 234.99 كيلو بايت... تم توفير 1.80 كيلو بايت...بمعدل (0.76%)]