7 نصائح للتغلب على مشكلة ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش عارف تخس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أحكام خطبة الجمعة وآدابها***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 113 - عددالزوار : 122544 )           »          تسليط الظالمين بعضهم على بعض: سُنة إلهية وعقوبة عادلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الترويح عن النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 439 - عددالزوار : 19966 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 12120 )           »          نصيحة هامة.. لا تشترِ أول آيفون قابل للطى.. اعرف السبب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          أخطر 5 أشياء يمكن للذكاء الاصطناعى أن يفعلها بك.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيفية حذف حسابك على تطبيق Truecaller وإلغاء إدراج رقمك نهائيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          هل اشتريت آيفون جديد؟.. 8 حيل ذكية ستغيّر طريقة استخدامك للهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تعطيل هذه الميزة يحمى بطارية هاتفك من النفاد.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2026, 10:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,479
الدولة : Egypt
افتراضي 7 نصائح للتغلب على مشكلة ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش عارف تخس

7 نصائح للتغلب على مشكلة ثبات الوزن.. لو بتعمل دايت ومش عارف تخس


كتبت- نورا طارق

7 نصائح للتغلب على مشكلة ثبات الوزن


يواجه البعض مشكلة ثبات الوزن مع اتباع نظام غذائى صحى قليل السعرات الحرارية، ما يسبب لهم الشعور بالإحباط الذى يدفعهم للعودة مرة أخرى للنظام غير صحى، وللتخلص من ثبات الوزن يجب اتباع عدة نصائح نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " Mayo Clinic".
7 نصائح للتغلب على مشكلة ثبات الوزن

تقييم استهلاكك اليومي من السعرات الحرارية :

مع فقدان الوزن، يحتاج الجسم إلى سعرات حرارية أقل للقيام بوظائفه. لهذا أعد حساب احتياجاتك من السعرات الحرارية، فقد يكون عجزك السابق هو سبب إصرار جسمك على الثبات الحالي.
أعط الأولوية للبروتين والألياف :

قم بزيادة تناول البروتين للحفاظ على كتلة العضلات مما يعزز عملية التمثيل الغذائي وزد من تناول الألياف لتشعر بالشبع لفترة أطول، مما يقلل من الرغبة في تناول الوجبات الخفيفة.
ممارسة التمارين الرياضية :

يتكيف الجسم مع التمارين المألوفة ويصبح أكثر كفاءة فيها، ولهذا غيّر روتين تمارينك بزيادة الشدة مثل تمارين القوة مما يزيد من معدل الأيض الأساسي .
تتبّع الحصص الغذائية :

مع مرور الوقت، قد تزداد أحجام الحصص الغذائية دون أن تشعر. أعد تتبّع ما تتناوله من طعام لبضعة أيام لتحديد السعرات الحرارية الخفية.
زيادة النشاط غير الرياضي:

ممارسة بعض الأنشطة خارج صالة الألعاب الرياضية، مثل المشي أكثر، أو صعود الدرج، أو القيام بالأعمال المنزلية، لزيادة إجمالي استهلاك الطاقة اليومي.
إعطاء الأولوية للنوم وإدارة التوتر :

يؤدي التوتر الشديد وقلة النوم إلى إرتفاع مستوى الكورتيزول، وهو هرمون يزيد من الجوع ويشجع على تخزين الدهون، لهذا يفضل الحصول على قسط من النوم لمدة 8 ساعات.
الصيام المتقطع :

يمكن أن يساعد تطبيق فترة صيام والتي تتراوح من 12 إلى 16 ساعة في تقليل إجمالي استهلاك السعرات الحرارية وتشجيع حرق الدهون.

التخلص من ثبات الوزن


طرق التغلب على ثبات الوزن




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]