تطبيق Sora يوفر تحكمًا أفضل فى الفيديوهات التى تعرض نفسك بالذكاء الاصطناعى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البشرى العاجلة والآجلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          دلالات تربوية على سورة الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 35 )           »          وقفة بيانية مع سورة المسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          جلسة إيمانية في ظل آية فرقانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نظرات في قصة شعيب عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 4839 )           »          الإرث مبادئ وحقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          7 كلمات لازم بنتك المراهقة تسمعها منك باستمرار لتعزيز ثقتها بنفسها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          طريقة عمل كيكة الكراميل والقشطة بدون فرن.. تحلية سريعة وسهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أخطاء شائعة تفسد الدايت بعد العيد تجنبيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2026, 12:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,097
الدولة : Egypt
افتراضي تطبيق Sora يوفر تحكمًا أفضل فى الفيديوهات التى تعرض نفسك بالذكاء الاصطناعى

تطبيق Sora يوفر تحكمًا أفضل فى الفيديوهات التى تعرض نفسك بالذكاء الاصطناعى



كتبت سماح لبيب

فيديو بالذكاء الاصطناعى


أعلنت OpenAI عن تحديثات مهمة لتطبيقها Sora، منصة إنشاء مقاطع الفيديو بالذكاء الاصطناعي أو ما يُوصف بـ "تيك توك للتزييف العميق ، بهدف منح المستخدمين تحكمًا أفضل في كيفية ومكان ظهور نسخ صورهم المُولّدة بالذكاء الاصطناعي على التطبيق.
جاء هذا التحديث اعتبارا من اليوم 6 أكتوبر 2025، في ظل تسارع OpenAI لاستباق موجة متوقعة من أخطاء الذكاء الاصطناعي والمحتوى المُضلل الذي يُهدد بالانتشار على الإنترنت.
​التحكم الجديد يتيح للمستخدمين تقييد استخدام صورهم الذاتية الافتراضية، التي تُطلق عليها الشركة اسم "الظهور القصير"، عبر وضع ضوابط محددة. على سبيل المثال، يمكن للمستخدمين منع ظهور نسخهم المُولّدة بالذكاء الاصطناعي في مقاطع فيديو سياسية، أو منعها من نطق كلمات معينة، أو حتى منع ظهورها بالقرب من أشياء يكرهونها .

بالإضافة إلى ذلك، يمكن للمستخدمين إضافة تفضيلات دائمة، كأن يظهر الظهور القصير دائمًا وهو يرتدي قبعة بيسبول تحمل شعارًا معينًا، وفقًا لما أوضحه كل من بيل بيبلز وتوماس ديمسون من فريق Sora.
​على الرغم من أن هذه الضمانات مُرحّب بها، إلا أن هناك مخاوف متزايدة حول فعاليتها ، فالتاريخ يشير إلى أن الروبوتات المُدعّمة بالذكاء الاصطناعي مثل ChatGPT غالبًا ما يجد المستخدمون طرقًا للتحايل على قيودها، كما حدث عندما قدمت نصائح حول المتفجرات.
كما أن هناك تحديات قائمة بالفعل، مثل العلامة المائية الضعيفة في Sora التي يتجاهلها البعض.
وقد أوضح الرئيس التنفيذي لـ OpenAI، سام ألتمان، هذا الخطر سابقًا من خلال ظهوره في مقاطع فيديو ساخرة مُسيئة نُشرت بعد إطلاق التطبيق، وتؤكد OpenAI أنها "تواصل التقدم بقوة في جعل القيود أكثر قوة" وتَعِد بإضافة المزيد من طرق التحكم في المستقبل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]