طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أربعة أسئلة قبل دخول رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          نستقبل رمضان بترك الشحناء والبغضاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخلاصة في تدبر القرآن الكريم -----يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 681 )           »          رمضان والصيام والإمساك عن الآثام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من الأخطاء الشائعة في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الاستغفار في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصايا رمضانية (2) وصايا خاصة بالأئمة وصلاة التراويح والوتر (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رمضان شهر التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          رمضان شهر الجود والكرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف تختار آيفونك الجديد؟ دليل لاختيار الأنسب بين آيفون 17 وآيفون إير وآيفون 17 برو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2026, 11:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,953
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر

طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر


بسمة محمد

كريم مرطب للبشرة بمكونات طبيعية


جفاف البشرة من المشكلات التي تواجه الكثير من الفتيات والسيدات في فصل الشتاء، حتى مع اتباع روتين العناية بالبشرة إلا أن الجفاف يستمر، ما يستدعي لجوء البعض منهن إلى وصفات طبيعية لتحضير كريم الترطيب الغني الذي يخلص البشرة من الجفاف، ويمنحها الملمس الناعم الصحي، ونستعرض في السطور التالية طريقة تحضير كريم مرطب بخطوات بسيطة ومكونات اقتصادية غير عالية التكاليف ولكن تعرف بجودتها ونتائجها المضمونة في ترطيب البشرة وفق ما نشره موقع treehugger.


مكونات كريم مرطب البشرة

نصف كوب من ماء الورد
¾ كوب من زيت اللوز الحلو
4 ملاعق كبيرة من زبدة الكاكاو
معلقتان كبيرتان من جل الصبار
معلقة كبيرة من شمع العسل وتفتيه جيدا



طريقة تحضير كريم مرطب للبشرة

تبدأ طريقة التحضير بخفق جل الصبار جيدًا حتى يصبح بقوام كريمي ناعم وخالٍ من التكتلات، في الوقت نفسه يتم وضع شمع العسل مع زبدة الكاكاو في حمام مائي على نار هادئة، مع التقليب المستمر حتى يذوبا تمامًا ويختفي أي أثر لحبيبات الشمع.
بعد ذلك، يُخلط مزيج زبدة الكاكاو وشمع العسل مع زيت اللوز الحلو في الخلاط الكهربائي، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات جيدًا. ثم يُضاف جل الصبار وماء الورد تدريجيًا إلى الخليط، مع تشغيل الخلاط على سرعة منخفضة لضمان امتزاج المكونات بشكل متوازن والحصول على قوام كريمي متماسك.

طريقة الاستخدام ونتائج فعالة

يُحفظ الكريم في عبوة نظيفة ومحكمة الغلق، ويُستخدم يوميًا على بشرة نظيفة صباحًا ومساءً بكميات مناسبة. ومع الانتظام في الاستخدام، يساعد هذا الكريم الطبيعي على التخلص من جفاف البشرة، ويمنحها نعومة ملحوظة، وترطيبًا يدوم لفترات طويلة، ليحافظ على حيويتها ونضارتها طوال فصل الشتاء.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]