8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 511 - عددالزوار : 22712 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 72970 )           »          حكم الإيثار بالقربات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إفراد شهر رجب بالعبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حب المال وجمعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الزكاة والمجتمع المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          حسر الإنسان عن رأسه ليصيبه المطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          قضاء أيام رمضان في الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مسألة في النذر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الغسل يجزئ عن الوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم يوم أمس, 12:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,584
الدولة : Egypt
افتراضي 8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة

8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة


كتبت شروق جمال

علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك فيه


الثقة أساس كل علاقة فبدونها تنهار العلاقات وتنقطع الروابط، ولكن ليس من السهل أبدًا العثور على شخص جدير بالثقة، ولهذا إليك بعض العلامات التي تدل على أن الشخص جدير بثقتك ويمكن الاعتماد عليه مهما كان نوع علاقتكما، وفقًا لموقع "divineyouwellness"، وهى:
- تشعر بالراحة عند التحدث معه

تشعر بالراحة عند التحدث مع هذا الشخص لأنك تعلم أنه لا يخفي عنك شيئًا أو يحاول التلاعب بك، لست مضطرًا لإخفاء أي شيء عنه، ويمكنك أن تكون منفتحًا وواثقًا بما يكفي لإجراء محادثة صادقة.
- يحترم حدودك

من المهم احترام حدود بعضكما البعض في جميع أنواع العلاقات فهذا أساس الترابط، مع تطور العلاقة يستمر كلاكما في الشعور بالراحة، من يتجاوز حدودك باستمرار لا يستحق الثقة لأنه يريد السيطرة عليك دون مراعاة احتياجاتك وراحتك، الأمر دائمًا يتعلق به وبحاجاته.
- يظهر التعاطف

هذا يظهر أن الشخص الآخر يفكر في الآخرين أيضًا وليس أنانيًا، حيث يظهر الشخص الجدير بالثقة اهتمامًا حقيقيًا عند حدوث أي مشكلة، كما أنه لا يتعدى على مساحتك الشخصية أو يخونك عندما تطلعه على أسرارك.
- يعامل الآخرين باحترام


طريقة حديثه عن الآخرين مهمة أيضًا لذا يجب عليك أخذ هذا الجانب بعين الاعتبار، قد يكشف هذا عن أي تناقضات في العلاقة أو مشاكل كامنة، الشخص الذي يسيء معاملة الآخرين قد لا يظهر حقيقته لك، وهو غير جدير بالثقة.

- صادق حتى عندما يكون الأمر مؤلمًا

قد لا ترغب في سماع الحقيقة لأنها قد تؤلمك أحيانًا، مع ذلك هذا أفضل من البقاء مع شخص يكذب عليك من حين لآخر، فالشخص المستعد للصدق جدير بالثقة ما يتيح لك مناقشة أمور مثل مسيرته المهنية وأهدافه الشخصية وغيرها، وهذا الشخص محترم وصادق، يقول الحقيقة ولا يهدف إلى إيذائك بأي شكل من الأشكال لأنه يهتم بمصلحتك.
- يثق بك

لا يمكنك البوح لشخصٍ دون الثقة به، فالأشخاص الجديرون بالثقة يريدون من يبوح لهم بأسرارهم مدركين أنهم قادرون على كتمانها، عندما يبوح لك شخص ما فأعلم أنه يثق بك ثقةً تامةً ويتوقع منك أن تبادله نفس الشعور.
- أفعاله تتطابق مع أقواله

هذا أحد أهم مقاييس الثقة فبينما يبدو قول " أحبك" سهلاً فإن تنفيذه بالأفعال ليس كذلك، عندما يكون الشخص يتحدث فقط دون أن يلتزم بحديثه تصبح الثقة به مستحيلة، وينطبق الأمر نفسه على الوعود فمن لا يفي بها لا يستحق ثقتك فالكلمات لا معنى لها ما لم تدعم بالأفعال، يمكنك الإعتماد على من يفي بكلمته.
- يحاسب نفسه


الأشخاص الجديرون بالثقة يعترفون بالخطأ ولا يحاولون تبرير أي خطأ، لا يلقون اللوم على من لا يستحقه، أفضل الناس يتحملون مسؤولية أخطائهم ويتحملون عواقب قراراتهم، يشعرون بالمسؤولية ليس فقط تجاهك وتجاه الآخرين بل والأهم من ذلك تجاه أنفسهم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]