6 خطوات للحصول على بشرة ناعمة وصحية خلال أيام عيد الفطر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15390 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3612 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 18 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11297 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5616 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76196 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-04-2025, 10:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي 6 خطوات للحصول على بشرة ناعمة وصحية خلال أيام عيد الفطر

6 خطوات للحصول على بشرة ناعمة وصحية خلال أيام عيد الفطر



كتبت: سما سعيد






العناية بالبشرة ليست مجرد خطوة تجميلية، بل هي أسلوب حياة يمنحك مظهرا صحيا ونضارة طبيعية تدوم لسنوات، و يمكنك الحفاظ على بشرة ناعمة ومشرقة مثل بشرة الأطفال دون الحاجة إلى إجراءات تجميلية مكلفة أو مؤلمة، فقط من خلال اتباع بعض العادات الصحية والوصفات الطبيعية التي تمنحك نتائج مذهلة على المدى الطويل، وفقاً لما ذكره موقع "pinkvilla".
عادات صحية للحصول على بشرة نضرة

تنظيف البشرة بانتظام

الحفاظ على نظافة البشرة هو أساس جمالها، لذا استخدمي غسولاً لطيفا يناسب نوع بشرتك مرتين يومياً لإزالة الأوساخ والزيوت المتراكمة، يمكنك أيضا الإعتماد على مكونات طبيعية مثل ماء الورد أو الحليب لتنظيف البشرة بلطف دون تعريضها للمواد الكيميائية الضارة.
الترطيب المستمر

ترطيب البشرة يمنحها نعومة ونضارة طبيعية، استخدمي مرطبا غنيا بالمكونات الطبيعية مثل زيت جوز الهند، زيت اللوز أو زبدة الشيا للحفاظ على رطوبة البشرة ومنع الجفاف والتجاعيد المبكرة.



التغذية السليمة

البشرة تعكس صحة الجسم، لذا احرصي على تناول الفواكه والخضروات الغنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، مثل الجزر، الخيار، والسبانخ، وعدم نسيان شرب كميات كافية من الماء يوميا للحفاظ على ترطيب البشرة من الداخل.
استخدام الوصفات الطبيعية

بدلا من المنتجات الكيميائية، يمكنك الإعتماد على أقنعة طبيعية للحصول على بشرة مشرقة. على سبيل المثال، استخدمي قناع الزبادي والعسل لترطيب البشرة، أو قناع القهوة والعسل لتقشير الجلد وتجديد خلاياه.



الحماية من أشعة الشمس

التعرض المستمر للشمس يمكن أن يسبب تصبغات وتجاعيد مبكرة، لذا استخدمي دائما واقي الشمس عند الخروج في النهار، حتى لو لم يكن الجو مشمسا، لحماية بشرتك من الأضرار الناتجة عن الأشعة فوق البنفسجية.
النوم الجيد

عدم الحصول على قسط كاف من النوم يؤثر سلباً على صحة البشرة، مما يجعلها تبدو مرهقة وشاحبة، واحرصي على النوم لمدة لا تقل عن 7 ساعات يومياً، لأن البشرة تتجدد خلال فترة الليل، مما يساعد على الحفاظ على إشراقها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.26 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]