دلعى أولادك وحضرى طبق الكنافة بالجبنة والقطايف بالمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 161 )           »          ‏تأملات في آيتين عجيبتين في كتاب الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الكلمة الطيِّبة (لا إله إلا الله ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أسد بن الفرات بن سنان رحمة الله فاتح صقلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صدق الله فصدقه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لماذا التأريخ بالهجرة لا بغيرها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الهجرة النبويّة فن التخطيط والإعداد وبراعة الأخذ بالأسباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          معاهدة محمد الثالث مع ملك فرنسا لويس الخامس عشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أمية بن أبي الصلت الداني (460-529هـ/1067-1134م) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فرق كبير بين الصالح والمصلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2025, 05:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,025
الدولة : Egypt
افتراضي دلعى أولادك وحضرى طبق الكنافة بالجبنة والقطايف بالمكسرات

دلعى أولادك وحضرى طبق الكنافة بالجبنة والقطايف بالمكسرات



إيمان حكيم

كنافة بالجبنة


الحلويات الرمضانية من الأطباق المميزة التى يمكن تناولها بين الإفطار والسحور، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل الكنافة بالجبنة والقطايف بالمكسرات بمكونات خفيفة وسريعة فى مطبخك على طريقة الشيف هند جمال، وتعتبر الكنافة بالجبنة من الأطباق التى يمكن تناولها كسحور خفيف أو تسالى بين الوجبات.

طريقة تحضير الكنافة بالجبنة

المكونات

نصف كيلو كنافة.
نصف كيلو جبنة.
كوب سمن مذاب.
شربات ساخن.
فستق حلبي للتزيين (اختياري).

طريقة التحضير

قطعي الكنافة إلى قطع صغيرة باليد أو باستخدام مقص.
أضيفي السمن المذاب وقلبي جيدًا حتى تتشرب الكنافة بالسمن.
إذا كانت الجبنة مالحة، انقعيها في الماء لمدة عدة ساعات مع تغيير الماء بشكل متكرر حتى تتخلص من الملح الزائد.
ثم صفيها وقطعيها إلى قطع صغيرة.
ادهني صينية الخبز بالسمن، ثم ضعي نصف كمية الكنافة واضغطي عليها جيدًا
وزعي الجبنة بالتساوي فوق طبقة الكنافة.
ضعي النصف المتبقي من الكنافة فوق الجبنة واضغطي برفق.
اخبزي الكنافة في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
بمجرد إخراج الكنافة من الفرن، اسكبي القطر "الشربات" الساخن عليها بالتساوي.
زيني الكنافة بالفستق الحلبي وقدميها ساخنة.

طريقة عمل القطايف بالمكسرات

المكونات

عجينة قطايف جاهزة.
مكسرات مشكلة (جوز، لوز، فستق، زبيب).
سكر.
قرفة (اختياري).
زيت للقلي.
قطر (شربات) بارد.

طريقة التحضير

اطحني المكسرات خشنًا، ثم أضيفي السكر والقرفة وقلبي جيدًا.
املئي كل قطعة قطايف بكمية مناسبة من الحشوة، ثم أغلقيها جيدًا.
سخني الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي القطايف حتى يصبح لونها ذهبيًا.
بمجرد إخراج القطايف من الزيت، ضعيها في القطر البارد لمدة دقيقة، ثم صفيها.
قدمي القطايف بالمكسرات ساخنة أو باردة.

قطائف

الكنافة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.71 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]