طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          بالمؤمنين رؤوف رحيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2025, 05:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,842
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء

طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء



إيمان حكيم
عجوة بالبيض


تعتبر العجوة بالبيض من الأطباق المصرية الأصيلة التى تتميز بطعم لذيذ ومميز ومشبع ويمكن تحضيرها بسهولة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طبق العجوة بالبيض فى الشتاء، والتى تساعد على الشعور بالدفء وتمد الجسم بالطاقة، ويمكن تحضيرها بأقل مجهود وأقل إمكانيات على طريقة الشيف مي صيام، إليكِ عدة طرق مختلفة لعمل طبق العجوة بالبيض، يمكنك اختيار الطريقة التي تناسب ذوقك وتفضيلاتك.

طريقة عمل طبق البيض بالعجوة :

المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي (اختياري).
زعفران (اختياري).
زبدة.

طريقة التحضير :

سخني مقلاة على نار هادئة.
ادهني المقلاة بالقليل من السمن أو الزبدة.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في المقلاة واتركيه حتى ينضج من الأسفل.
ضعي العجوة في منتصف البيضة.
اتركي البيضة حتى تنضج من الأعلى.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.



طريقة عمل العجوة بالبيض في الفرن:


المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي.
زعفران.
زبدة.
قالب خبز صغير.

طريقة تحضير العجوة بالبيض في الفرن:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ادهني القالب بالسمن أو الزبدة.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في القالب.
ضعي العجوة في منتصف البيض.
ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج البيض.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.



طريقة عمل العجوة بالبيض في الميكروويف:


المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي.
زعفران.
وعاء زجاجي آمن للاستخدام في الميكروويف.

طريقة التحضير:

ادهني الوعاء بالقليل من السمن.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في الوعاء.
ضعي العجوة في منتصف البيض.
ادخلي الوعاء إلى الميكروويف لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة أو حتى ينضج البيض.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.
ويمكنك إضافة بعض التوابل مثل القرفة إلى العجوة للحصول على نكهة مميزة أكثر، كما يمكنك تزيين الطبق بالمكسرات أو القشطة، للحصول على قوام كريمي للعجوة، يمكنك تسخينها قليلاً قبل وضعها على البيض.

طريقة عمل العجوة بالبيض

طبق العجوة بالبيض



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]