زيادة التوعية بالحجاب ومواجهة ملابس العرى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أسألك حبَّك الشيخ عمرو أحمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 42 )           »          أيام أبي بكر الموسم الثاني | د متولي البراجيلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 11 )           »          ميزة "حذف الرسائل للجميع" تصل رسميًا إلى تطبيق Google Messages (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          جوجل تعلن عن ميزات الذكاء الاصطناعى فى هاتف Pixel 10 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          روبوت بعصبية بشر: Claude AI يمكنه الآن إغلاق المحادثة "في وشك" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دراسة: الذكاء الاصطناعى أكثر إقناعا من البشر ويمكنه تغيير آرائك السياسية فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لو بتصيف وتليفونك وقع فى البحر.. اعرف أسرع الطرق لإصلاحه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إطلاق ميزة أمان جديدة في رسائل جوجل تكتشف الصور الفاضحة وتخفيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 خطوات لضبط إعدادات الخصوصية على انستجرام فى أقل من دقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أسباب نفاذ بطارية هاتفك بسرعة.. الصيف أهم الأسباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-04-2024, 07:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,399
الدولة : Egypt
افتراضي زيادة التوعية بالحجاب ومواجهة ملابس العرى

زيادة التوعية بالحجاب ومواجهة ملابس العرى


الستر والعفة والاحتشام معان إسلامية عريقة، وقد رسخت هذه المعاني في نفوس الآباء وقاموا بتثبيتها فيي نفوس الأبناء والبنات والتزم الغالبية منهم بالعباءة والحجاب واللباس المحتشم.
لكن هناك ظاهرة اللباس العاري الذي ظهر بصورة مقززة ومثيرة بسبب الانقلاب على القيم وخلط المفاهيم والانتكاسة في الحرية وكثرة العمالة غير الإسلامية التي تربت على ملابس التعري والإثارة.
فمن واجبنا جميعا أن ننادي بلباس الحشمة، وهذا ليس ببدعة؛ فهناك التزام بالحشمة داخل المدارس والكليات التعليمية وقانون يعمل به منذ زمن عندما اقترحه نواب المجلس وأعطوة لكل أستاذ جامعي تحديد مفهوم الحشمة، وله الحق في طرد البنت من القاعة في حال عدم التزامها بهذا المبدأ، وهناك جهات عمل طلبت من الموظفات عدم لبس البنطال الضيق والشفاف؛ لأنه لا يليق بالمكان ولم يعقب أحد على هذه الجهات..!
وأيضا الدول الأوروبية لم تمنع نوادي العراة والفساد، بل منعت الحجاب والنقاب وفرضت عقوبات معينة قد تصل إلى الطرد من دولها، ولم يتكلم أحد من المعارضين الجدد لما هو شرعي!
إن لباس الحشمة للمرأة يصونها من الأعين المريضة، ومن شياطين الإنس ويكف أهل التحرش والشوء عنها ويحميها بعد أن زادت أعداد الشاكيات من المخافر، وزاد عدد حالات الاعتداءات الجنسية بعد أن رأوا مناظر لا تليق منها اللبس الفاضح على شواطىء البحر وفي الفنادق والأسواق، وبعض الوزارت مما أثار حفيظة الغيورين، وحتم عليهم الواجب الشرعي والوطني والأمني أن يستخدموا صلاحيتهم لإصدار تشريع لضبط المسألة، وتقليل نسبة الجرائم والاعتداءات!
وهناك من النساء من يفضلن الموضات ويلتزمن بها، والموضة وللأسف تدعو، دائما إلى اللباس العاري ومن شبههن رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم «كسايات عاريات»، ولقد أمر الله تبارك وتعالى رسوله بأن يدعو نساءه وبناته أولا ثم نساء المؤمنين إلى الحشمة والاحتشام، فهل هذا تشكيك في أخلاقهن وسلوكياتهن؟! ثم أصلا هن كن محتشمات قبل نزول الآية: {يا أيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يدنين عليهن من جلابيبهن ذلك أدنى أن يعرفن فلا يؤذين}، فالحشمة حماية للمرأة ولأسرتها وللمجتمع، وتقلل من تمرد بعض البنات اللاتي كن عرضة لعدم الانضباط. وشكاوي الآباء والأمهات من فقد السيطرة، وطلبهم من العلماء والخطباء والنواب اتخاذ الإجراءات والتوعية للحد من هذه الظاهرة، فهو مطلب شعبي بالدرجة الأولى.
أعتقد أن المسؤلية تقع على الخطباء والأئمة عبر المساجد والمعلمين في المدارس والصحافة المحترمة ولجنة استكمال تطبيق الشريعة والجمعيات الخيرية لإيجاد توعية كافية ودحض الشبهات، كما أن انتشار الملابس العارية عبر الفضائيات وفي الأسواق وفي الشوارع لا يبرر أن نقف مكتوفي الأيدي تجاه هذه الانحرافات، ونقتنع بالهزيمة النفسية ونصاب بمرض اليأس.
بل المطلوب من الفتاة أن تصبر على لباسها المحتشم وتثبت، قال الشيخ عبدالرحمن سعي -رحمه الله-: «إذا غير العباد ما بأنفسهم من المعصية فانتقلوا إلى طاعة الله، غير الله عليهم ما كانوا فيه من الشقاء إلى الخير والسرور والغبطة والرحمة».


اعداد: د.بسام خضر الشطي




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]