منيو يومى لإفطار شهر رمضان كل عام وانتم بخير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حقيقة الدين الغائبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          وتفقد الطير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          نحوَ عربيةٍ خالصةٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          ما ظننتم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 220 )           »          قناديلٌ من نور على صفحةِ البريد الخاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          ظُلْمُ الْعِبَاد سَبَبُ خراب البلاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          من شاء فليؤمن ومن شاء فليكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          شخصية المسلم مع مجتمعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 80 )           »          ومن رباط الخيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2024, 02:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,475
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار 30 رمضان.. طريقة عمل الكشري المصري بالدقة

منيو إفطار 30 رمضان.. طريقة عمل الكشري المصري بالدقة



إيمان حكيم
الكشري


الكشري المصري من الأطباق الرئيسية على سفرة إفطار 30 رمضان، حيث يزداد الشوق له بعد أيام طويلة من الصوم والحاجة إلى أطعمة مغذية على مائدة الإفطار. لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل الكشري المصري بالدقة والصلصة بمكونات وخطوات سهلة وخفيفة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الكشري :

المكونات وطريقة التحضير:

ملعقة من الزيت
ملعقة من الملح
كوب من العدس بجبة
كوب من الأرز
كوب من الشعرية
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم

طريقة تحضير الكشري:

في البداية حضري وعاء مناسب به مقدار لتر من الماء المضاف إليها 3 ملاعق من الزيت
ثم ضعي المكرونة للسلق لمدة 20 دقيقة ثم قومي بتصفيتها
قومى بتحضير وعاء مناسب
ضيفي القليل من الزيت، ثم ضعي البصل مع التقليب الجيد حتى تحصلين على اللون الذهبى
افصلي البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت بشكل جيد
حمري الشعرية في الزيت المتبقي من البصل حتي تحصلي على اللون الذهبي
ضيفي الأزر الأبيض إلى الشعرية واستمرى في التقليب مع وضيفي الملح والكمون.
انقعي العدس لمدة أربع دقائق قبل البدء في الخطوات، ثم قومي بسلقة، وبعد السلق ضيفه إلى الأرز والشعرية

تحضير صلصة الكشري:

4 فصوص ثوم مفرومين
كوب من عصير الطماطم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزيت
رشة من الفلفل الأسود
رشة كمون

تحضير صلصة الكشري:

حضري وعاء مناسب، ثم ضعي الزيت وانتظري حتي يسخن
ضعي الثوم وقلبى جيداً حتى تحصلين على اللون الذهبى.
ثم ضعي عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون
ثم انتظري لحين تسبيك الصلصة

طريقة تحضير دقة الكشرى: المكونات:

3 فصوص من الثوم مفرومين
ملعقة من الزيت
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الشطة
ربع كوب من الخل

نصف كوب من الماء
ملح على حسب الرغبة
طريقة تحضير الدقة:

حضري طاسة مناسبة ثم ضعي فيها الزيت والثوم وقلبي جيد
ثم انتظري لحين يتغير لون الثوم للون الذهبي، ثم ضعي الخل
ثم ضعي القليل من الماء والشطة والملح والكمون وانتظري حتى الغليان




طريقة عمل الكشري

الكشري



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.09 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]