|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() افطار اليوم الثانى العشر ![]() صينية مكرونة بكرات اللحم ![]() ![]() - المعكرونة : عبوة (صغيرة الحجم / النوع المفضل) - البصل : 1 حبة (مفروم) - زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة - الثوم : 3 فصوص (مهروس) - صلصة مارينارا الجاهزة : 2 عبوة - لحم مفروم : 500 غراماً - البصل : 1 حبة (مبشور) - ملح : ملعقة صغيرة - فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة - عصير البرتقال : كوب (طازج) - مرق دجاج : ثلاث أرباع الكوب - برش البرتقال : ملعقة صغيرة - الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم) - ريحان : كوب (طازج ومفروم) - جبن موزاريلا : 300 غراماً (شرائح) ![]() 1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة. 2. اسلقي المكرونة بماء مملح حتى تنضج وصفيها. 3. اخلطي اللحم المفروم مع البصل المبشور ونصف ملعقة ملح، والفلفل الأسود، وشكلي كرات متوسطة الحجم. 4. قلبي البصل بالزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تطرى. 5. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. 6. أضيفي صوص المارينارا وبشر البرتقال والملح والفلفل الأحمر المفروم وعصير البرتقال ومرق الدجاج وكرات اللحم واتركي المزيج حتى يغلي. 7. ثم خففي النار وغطي المقلاة واتركيها لمدة 10 دقائق ثم ازيليها عن النار. 8. أضيفي الريحان وقلبي. 9. ضعي الخليط في طبق فرن مقاس 13 انش. 10. أضيفي المكرونة المسلوقة وحركي المزيج. 11. أضيفي شرائح جبن الموزاريلا على وجه الطبق. 12. أدخلي الطبق الفرن لمدة 25 دقيقة. 13. قدميها ساخنة. صينية دجاج بالثوم بالفرن ![]() ![]() - الدجاج : دجاجة (ًمقطع / مغسول جيدا) - الثوم : 6 فصوص - البصل : 2 حبة - معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة - الخردل : ملعقة كبيرة - بهار دجاج : رشّة - المحلب : رشّة - القرفة : رشّة (مطحونة) - هيل : رشّة (مطحون) - لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة - خل التفاح : ملعقة كبيرة - ملح : حسب الرغبة - البهار الأسود : ملعقة صغيرة ![]() نهرس الثوم ونفرم البصل، نخلط كل مكونات التتبيلة المذكورة في المقادير ونضع قطع الدجاج فيها لمدة ليلة كاملة.
سلطة الحمص بالطحينية ![]() ![]() - الحمص : كوبان (مسلوق ومصفى) - الطحينية : ملعقتان كبيرتان - عصير الليمون : 1 حبة - الثوم : فص (مهروس) - زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان - ملح : ملعقة صغيرة - شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة (حسب الرغبة) - البقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم) ![]() 1. ضعي الحمص في وعاء عميق. 2. اخلطي الملح والليمون والطحينة والثوم والزيت في وعاء آخر حتى تتجانس المكونات. 3. صبي الخليط فوق الحمص وقلبي ثم زيني بالشطة والبقدونس. 4. تقدم باردة. شوربة العدس بالنعنع من المطبخ التركي ![]() ![]() - العدس الاصفر : نصف كوب - برغل : ربع كوب (خشن) - البصل : 1 حبة (مفروم) - الثوم : فصّان (مهروس) - عصير الطماطم : كوب - ملح : رشّة - فلفل أسود : رشّة - بابريكا : ملعقة صغيرة - بهار مشكل : ملعقة صغيرة - مرق دجاج : 1 مكعب - الكمون : نصف ملعقة صغيرة - نعناع ناشف : ملعقة صغيرة - مرق دجاج : حسب الحاجة ![]() انقعي العدس الأصفر والبرغل في الماء قليلاً.
![]() ![]()
![]()
المكونات
![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |