بعد ترند طاقية السلطان.. بدون لبن أو بيض اعرفى الطريقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بيع الحاضر للبادي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تخريج حديث: أنه كان إذا أراد الحاجة لا يرفع ثوبه حتى يدنو من الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الحديث الثامن: كن مبشرا وإياك والتعسير والتنفير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حديث: يا رسول الله، إن امرأتي ولدت غلاما أسود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3107 - عددالزوار : 406747 )           »          النفي والإثبات في الأسماء والصفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فضل كلمة «لا حول ولا قوة إلا بالله» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تعظيم شعائر الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصف جنات النعيم وأهلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          القليل الذي يصنع الكثير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2024, 08:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,364
الدولة : Egypt
افتراضي بعد ترند طاقية السلطان.. بدون لبن أو بيض اعرفى الطريقة

بعد ترند طاقية السلطان.. بدون لبن أو بيض اعرفى الطريقة


منة الله حمدى
طاقية السلطان


انتشر ترند جديد على مواقع التواصل الاجتماعى في الساعات القليلة الماضية عن طريقة عمل طاقية السلطان، ومنذ تلك اللحظة أعدت كل شيف على مواقع التواصل التجتماعى عُدتها وبدأت في تقديم طريقتها المختلفة عن غيرها والتي تحمل سر عمل طاقية السلطان، في السطور التالية سنتعرف على ما هي أكلة طاقية السلطانة ولماذا انتشرت لُقبت بهذا الأسم، وسننفرد بسر طريقة عملها الصيامى للإخوة المسيحيين.
طاقية السلطان هي عجينة البريوش الحلوة، أصلها فرنسية، ممكن أن يضاف إليها نكهة الفانيليا والبرتقال والشيكولاتة، لقبت بهذا الاسم نسبة لأنه ممكن أن تشكل على هيئة طاقية السلطان شطيرة عجينة بالشيكولاتة وأخرى بدون وتأخذ الشكل الدائرى وتكون مفرغة من الداخل، وإليكم طريقة عمل فطيرة البريوش الصيامى من غير بيض ولا لبن، وفقًا لموقع "foodtrails"
المكونات

- 2 كوب طحين
- 1/4 كوب سكر
- 1/4 كوب زيت نباتي
- 1/2 كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- حشوة البريوش حسب الرغبة "مثل التمر"

طاقية السلطان..
طريقة التحضير

1. في وعاء كبير، اخلطِ الطحين والسكر والملح حتى يتجانسوا جيدًا.
2. أذيب خميرة الخبز في الماء الدافئ واتركها جانبًا لمدة 5 دقائق حتى تتفعل.
3. أضف زيت النباتي وماء الخميرة المذابة إلى الوعاء المحتوي على الطحين واعجن المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
4. قومِ بتغطية الوعاء بمنشفة نظيفة واترك العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا أو حتى تتضاعف حجمها.
5. بعد تخمر العجينة، قسمها إلى كرات صغيرة "حوالي 12-15 كرة" واتركها ترتاح لمدة 10 دقائق.
6. قومِ بفرد كل كرة عجين في شكل دائري وضع ملعقة صغيرة من حشوة البريوش في المنتصف.
7. أغلق العجينة حول الحشوة واشكلها إلى شكل كروي محكم.
8. ضع الفطائر على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واتركها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
9. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
10. اخبز ِالفطائر في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
11. اتركِ الفطائر تبرد قليلاً قبل تقديمها.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]