طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص.. جددى مطبخك طول الوقت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-12-2023, 10:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص.. جددى مطبخك طول الوقت

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص.. جددى مطبخك طول الوقت



كتبت- نورا طارق
طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص



يفضل الكثير من الأشخاص تناول المكرونة بكافة أنواعها وإضافاتها، حتى أنهم يطلعون على بعض الوصفات التي يمكن تحضيرها في المنزل لتنفيذها، ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص، وفقاً لما ذكره موقع "vegrecipesofindia".

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص


طريقة تحضير الوايت صوص


تجهيز وعاء مضاف عليه ملعقتين كبيرتين من الزبدة المملحة أو غير المملحة، ووضع الوعاء على نار منخفضة، وعند إذابة الزبدة وتبدأ في الغليان يجب إضافة ملعقة كبيرة من دقيق القمح الكامل أو ملعقتين كبيرتين من الدقيق متعدد الأغراض .
وفى الخطوة الثانية يجب خلط المكونات بمضرب كهربائى مع الاستمرار في التقليب لتجنب تشكيل أي كتل .
وعندما يبدأ الدقيق في الذوبان والغلى يُقلى حتى يصبح الدقيق لونًا ذهبيًا شاحبًا، ثم تخفيف النار وسكب كوب من الحليب البارد مع التقليب .
وبعد ذلك يجب تقليب الوعاء أيضاً على نار خفيفة حتى يتكاثف الوايت صوص ثم رفعه من على النار.
يجب إضافة التوابل من ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، والقليل من الملح حسب الحاجة.

تحضير المكرونة
ويمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من جبن الشيدر المبشور أو 1 إلى 2 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان النباتي المبشور، مع خلط المكونات وتركها جانباً حيث أن "الوايت صوص" سوف تزداد سماكة عندما تبرد.

خطوات تحضير مكرونة بالوايت صوص

يجب غلي 4 أكواب من الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الملح في مقلاة، وعند غلى الماء يجب إضافة كوبًا واحدًا من المكرونة على نار متوسطة إلى عالية.
و عندما تنضج المكرونة يجب تصفيتها من الماء.

طريقة تحضير المكرونة بالوايت صوص


يجب إضافة المكرونة المطبوخة إلى "الوايت صوص" ثم إضافة ربع ملعقة صغيرة من كل من المردقوش المجفف، والريحان المجفف، والزعتر المجفف ويمكن إضافة بعض الخضار المطبوخ على البخار أو المقلية، أو المشوية أيضًا.
وخلط المكونات معاً وتقدم مكرونة "الصوص وايت" لأفراد الاسرة وهى مزينة بالأعشاب الطازجة والقليل من الجبن المبشور.

طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.21 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]