طريقة تحضير سفرة بأقل التكاليف لأول يوم عزومة لعريس بنتك.. هتشرفك أمام نسايبك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أخطر أنواع السرطان حول العالم، ولماذا يصعب علاجها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 95 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-09-2023, 05:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير سفرة بأقل التكاليف لأول يوم عزومة لعريس بنتك.. هتشرفك أمام نسايبك

طريقة تحضير سفرة بأقل التكاليف لأول يوم عزومة لعريس بنتك.. هتشرفك أمام نسايبك

إيمان حكيم
محشي


خلال الفترة الماضية ظهرت منشورات كثيرة على موقع التواصل الاجتماعي الـ "فيس بوك"، تبحث عن طريقة عمل سفرة مشرفة لأول يوم دعوة العريس فى المنزل خلال فترة الخطوبة، بأقل تكاليف، ويفضل عدم الإفراط في تقديم اللحوم لذا يستعرض" اليوم السابع"، خلال السطور التالية تحضير طاولة طعام لأول دعوة للخطيب لتناول الطعام مع أسرة العروس، على طريقة الشيف مي صيام.

طبق محشي مشكل


طبق ملوخية

قالت الشيف في حديثها لـ" اليوم السابع":" من بداية اليوم لابد أن يكون هناك بعض التجهيزات من خلال تحضير قائمة بعدد أفراد المدعوين والحرص على تنوع الأكلات المناسبة، وتحضير قائمة بالأصناف التي يجب شرائها بما يتوافق مع الميزانية الخاصة بك بأسرة العروس، مثل :
2 فرخة متوسطة الحجم:

وتابعت:" قومي بشراء 2 دجاجة متوسطة الحجم ويفضل أن تقومين بتنظيف وتقطيع الدجاجة وغسلها بشكل جيد وسلقها، ثم تبلي الدجاجة بمهاراتك الخاصة، ثم قومي بإدخالها الفرن للشواء، ويمكن أن تقومين بشراء كيلو بانية وتتبيله من قبل يوم العزومة بليلة، ثم تحضيره يوم الدعوة قبل زيارة العريس وعائلته بأقل من ساعة".
أرز ولسان عصفور:

وأضافت:" استغلي الشوربة وقومي بعمل كيلو من الأرز بإضافة ربع كيلو من الشعرية، وعمل نصف كيلو من شوربة لسان العصفور، بالإضافة إلى شراء كيلو من كل أنواع المحشي مثل البادنجان، الكوسة، الفلفل الرومي ، وتحضير صحن ملوخية شهي، ويفضل أن تقومي بتحضيرها ليلة لتجهيزها فى اليوم التالى وتحضير خلطة المحشي".
سلطة وحلويات:


واستكملت:" لا تنسي طبق السلطة الخضراء الشهية المكون من طماطم وبصل وفصين من الثوم وعدد 2 ليمونة وجزر وأي نوع خضار مفضل لديك قومي بوضعه في طبق السلطة" وأضافت:" أحرصي على نظافة المنزل وإضافة بعض المفارش الجيدة المخصصة لاستقبال الضيوف، لا تنسي الحلوي، وتحضير كيك فى المنزل وهى مناسبة بأقل تكاليف مع إضافة مشروبات على حسب الرغبة".

طبق سلطة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]