طريقة عمل الكانيلوني بمكونات سهلة وبسيطة وطعم شهى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 22 )           »          واتساب يستخدم وضع الإضاءة المنخفضة لمكالمات الفيديو.. كيف يعمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          هل يعانى هاتف أيفون 16 من مشكلات فى عمر البطارية؟ إليكم ما نعرفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          استكشف مزايا أنظمة شبكة Wi-Fi مقارنة بأجهزة التوجيه التقليدية فى منزلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كوالكوم تلغي إنتاج نظام Windows المصغر على أجهزة الكمبيوتر بهذا المعالج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تطبيق ChatGPT متوفر الآن لنظام Windows.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ما تخافش لو اتسرق منك.. 3 مزايا جديدة من جوجل تساعدك على استعادة هاتفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          Android 15 متاح الآن لهواتف Pixel.. كيفية التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          علامات إدمان الأطفال للهواتف الذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          هل سقط الماء على اللاب توب؟ إليك كيفية إصلاحه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2023, 09:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,266
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكانيلوني بمكونات سهلة وبسيطة وطعم شهى

طريقة عمل الكانيلوني بمكونات سهلة وبسيطة وطعم شهى



إيمان حكيم
الكانيلوني


الكانيلوني من الوصفات الإيطالية الشهيرة وذات الطعم المميز والرائع التي يمكن تناولها بمكونات بسيطة في مطبخك، أيضًا هو من الأكلات التي تحتوي على عدد كبير من الفوائد ويمكن تناولها على سفرة الغداء، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل الكانيلوني بمكونات سهلة وبسيطة على طريقة الشيف دعاء نوير..

الكانيلوني باللحم


طريقة عمل الكانيلوني: المكونات:


كوب دقيق
كوب لبن
بيضة
رشة ملح
رشة فلفل اسود

مكونات الحشوة:


نصف كيلو لحمه مفرومة
بصلة مقطعة
ملعقة كبيرة صلصة
ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة السبع بهارات
مكونات الصوص:

3 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة دقيق
كيلو حليب
ملح
فلفل اسود
جبنة موتزريلا

طريقة التحضير:

تخلط مكونات العجينة معا حتى نحصل على قوام اخف من قوام الكيك
ثم تدهن طاسة غير لاصقة وتأخذ كبشة من الخليط وتفرد في الطاسة حتى نحصل على كريب ناجح
ثم نترك طبقات الكريب جانبا حتى تحضر الحشوة
ثم نحضر الحشوة بتعصيج اللحمة المفرومة مع البصل مع إضافة الملح والبهارات وملعقة الصلصة
ثم يحضر الصوص بتقليب الدقيق في المادة الدهنية على النار
ثم يضاف الحليب تدريجيا مع التقليب وإضافة الملح والفلفل الاسود حتى نحصل على قوام مناسب
ثم يوضع القليل من البشاميل في أرضية الصينية
ثم يحشى الكريب بالعصاج ويلف رولات ويوضع في الصينية
يصب باقي الصوص على رولات الكريب وتضاف الجبنة الموتزريلا
تدخل تحت الشواية حتى تأخذ لون ذهبي مميز، ويمكن تقديمه مع البطاطس والمشروبات المفضلة لديك

الكانيلوني

كانيلوني باللحم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]