طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         10 طرائق تهيئين طفلك بها للذهاب إلى المدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          ظاهرة تصنيف الآخرين بين الظن واليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          أنــــــواع الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          دروس مِن الآلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          الاتِّبَاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 331 )           »          إبراهيم عيسى وصديقه فرنانديز (إبراهيم عيسى من صحافة التنفيث.. إلى معهد إعلام الشرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          الصالون الأدبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 328 )           »          الكتاتيب القرآنية موروث ديني واجتماعي وحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          ما هي مبطلات الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4467 - عددالزوار : 933867 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2023, 06:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 135,928
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل



منة الله حمدى
صنية كوسة بالبشاميل


البشاميل أكلة مصرية لذيذة يفضلها الكثيرون سواء كانت مكرونة أو كوسة أو باذنجان، وجبات شهية ولذيذة تقدم مع شرائح الدجاج البانيه أو قطع اللحمة المتبلة، ونقدم اليوم طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل والكريمة الشهية.

طريقة_عمل_كوسة_بالبشاميل

المكونات:

- نصف كيلو من الكوسة
- 500 جرام لحم مفروم
- 2 بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 3 كوب حليب
- 3 ملعقة كبيرة الدقيق
- 1/4 كوب من كريمة الطهى

صينية الكوسة بالبشاميل

الطريقة:

1. سخن زيت الزيتون والزبدة في مقلاة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلب حتى يذبل البصل.
2. أضف اللحم المفروم وقلب حتى يتحول إلى اللون البني وينضج. ثم قم بإضافة الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة واستمرى في القلي لمدة 5 دقائق.
3. أضيفى الحليب والدقيق إلى المقلاة واخفقى حتى يتم تجانس المكونات وتتكون الصلصة البشاميل. استمرى في الخلط حتى تصبح كريمية.
4. بعد غسيل الكوسة تقطع شرائح وتتبل بالملح والفلفل الأسود وتضع نصفها في صينية الفرن ثم نضيف طبقة من اللحم المفروم المطهو. كررى هذه الخطوة حتى تنتهي المكونات.
5. سخنى الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية.
6. بعد ذلك نضع صلصة البشاميل فوق طبقات الكوسة واللحم المفروم
7. ادخلى الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح الوجبة ذهبية اللون وتتكون القشرة العلوية المحمرة.
8. اخرجى الصينية من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً قبل التقديم. قدمى الكوسة اللذيذة بالبشاميل مع سلطة خضراء جانبية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]