تعالَ لنا وحدك! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بــيآرق النصـــر - عددالردود : 500 - عددالزوار : 358911 )           »          النسوية.. وخلخلة العلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          المرأة المسلمة في الحياة الاجتماعية.. مشاركات وضوابط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          عمل المرأة.. وأهمية رد الاعتبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          تفسير قوله تعالى: {ربنا إنك من تدخل النار فقد أخزيته وما للظالمين من أنصار...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الذكر... حياة القلوب ومنشور الولاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          مراقبة الله سبب لتزكية النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          عبادات لا تحتاج إلى مال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5402 - عددالزوار : 2809586 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5014 - عددالزوار : 2143721 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 20-07-2023, 06:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,915
الدولة : Egypt
افتراضي رد: تعالَ لنا وحدك!

تعالَ لنا وحدك! (2)



كتبه/ غريب أبو الحسن
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛
فتعالَ لنا وحدك: ستسمعها أيضًا من دعاة التنوير، ومَن يصفون أنفسهم بالعقلانيين، سيقولون: "تعال لنا وحدك" بغير تراثك وقِيَمك، بغير تقاليدك وأخلاقك، بغير الكتاب والسنة!
سيقولون لك: إن القرآن حَمَّال أوجه لا يصلح أن يستدل به! بل هو لنتبرك به فقط، والحديث به الصحيح والضعيف، فدع تراثك جانبًا، بل عادِ تراثك ولا تقبل منه شيئًا، وفي الوقت نفسه يدعونك لقبول الحضارة الغربية بكلِّ ما فيها من أمراض، ويعتبرونها الحقيقة المطلقة، ويقدِّسونها، ويروجون لأنفسهم كعَرَّابين لها!
وهؤلاء في الحقيقة هم الممهدون للانحلال، ولانحسار القِيَم؛ حتى تصير أنت -إن استجبتَ لهم- أيضًا وعاءً فارغًا تتلقى القيم مِن كلِّ مكان؛ غير قيمك وتراثك ومقدساتك!
تعالَ لنا وحدك: ستسمعها أيضًا مِن أناسٍ من جلدتنا، ويتكلمون بألسنتنا، وبكثير من مصطلحاتنا، بل ربما كان يحمل ألقابًا شرعية، ولا يفتأ أن يردد كلام الليبراليين والعلمانيين.
سيقولون لك: إن الدين تجربة شخصية، وإن الفقه هو آراء الرجال، واستفتِ قلبك ولو أفتوك!
ستجدهم يرددون كثيرًا: أنهم لا يريدون وصاية من أحد على الدِّين.
سيقولون لك: تعالَ لنا وحدك، بعيدًا عن أهل العلم.
تعالَ لنا وحدك، ولا تسأل أهل الذكر كما أمرك ربك.
تعالَ لنا وحدك لنسقيك كأس الليبرالية كاملًا، في كوب عليه بعض النقوش الإسلامية!
تعالَ لنا وحدك، ستناديك بها كل مواقع التواصل الاجتماعي؛ لتأخذك بعيدًا عن مجتمعك وأسرتك وصحبتك الطيبة، ولتستبدل كل ذلك بواقع افتراضي يغذيك وحدك بثقافة ليست ثقافتك، وقيم ليست بقيمك؛ تجلس مع هاتفك وحدك، وتنتقل من بوست إلى بوست، ومن صورة إلى صورة، ومن تعليق إلى تعليق، ومن فيديو إلى آخر؛ فتتشكل قناعاتك، وتتكون مواقفك، وأنت لا تدري: أنه يقف خلف تلك البوستات والصور فِرَق من العمل وأفكار وأيديولوجيات، وجيوش من اللجان الإلكترونية لا همَّ لها إلا أن تنفرد بك وحدك، لتعيد تشكيل أفكارك، وتنقلك نقلات بعيدة تمامًا عن قيم مجتمعك، وأنت مقيم فيه، بل وأنت جالس وسط أسرتك.
وللحديث -بقية إن شاء الله-.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 86.03 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.96%)]