فشلت في كلية الطب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تشترى iPhone 17 أم iPhone Air.. مقارنة بين هواتف أبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          لو هتشترى iPhone 17؟ طريقة عمل نسخة احتياطية ونقل بيانات موبايلك القديم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          منيو فطار 15 رمضان.. طريقة عمل شاورما دجاج بالخبز العربى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 618 )           »          فضائل الصوم وأسراره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضائل وثمرات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 662 )           »          ومضت العشر الأولى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          فضل صيام رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »          تنبيه القلوب والأذهان إلى فضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2023, 10:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,937
الدولة : Egypt
افتراضي فشلت في كلية الطب

فشلت في كلية الطب
الشيخ محمد بن إبراهيم السبر


السؤال:

الملخص:
طالبة في كلية الطب، دائمة الرسوب، تشكو فِقدانها للرغبة في الدراسة بشكل عام، وتلك هي فرصتها الأخيرة للإكمال في الكلية، وهي تسأل: هل تغيِّر تخصُّصها أو لا؟

التفاصيل:
السلام عليكم.


أنا طالبة في السنة الثالثة في كلية الطب، منذ دخولي للجامعة ومستواي الدراسي في انحدار من سيئ إلى أسوأ، رسبت في السنة الثالثة ثلاث مرات، وهذه هي فرصتي الأخيرة، فإن لم أنجح، فسأُطرد من الجامعة، المشكلة ليست في كوني أرسب، إنما في أنني لم يعد بي طاقة أو عزيمة على الاستمرار في الدراسة، عندي برود ظاهري فلا أفتح الكتاب إلا كي أُغلقه، ولكني من الداخل أكاد أنفجر من الغضب وقلة الحيلة، الخوف سيطر عليَّ بسبب مرور السنين؛ فطلبة دفعتي في السنة الأخيرة في حين أني في نفس المكان لا أتقدم خطوة للأمام منذ عشر سنوات تقريبًا، فقدت الرغبة في الدراسة، ليس في الطب فحسب، بل في دراسة أي تخصص، حاليًّا أشعر بالحيرة: هل أُكمل دراسة الطب مع العلم أن امتحاناتي النهائية قريبة، أو أدخل تخصص اللغات لأني أحب اللغة الإنجليزية لعلي أنجح بها، فهذا هو التخصص الذي يخطر ببالي بعد الطب؟ أرجو توجيهكم، وجزاكم الله خيرًا.





الجواب:

أختي الفاضلة:
أنتِ أجبتِ عن نفسكِ، فيتضح من كلامكِ أنكِ دخلت مجال الطب بدون قناعة، فأنتِ تحبين دراسة اللغات، إذًا عليكِ الانتقال لِما تحبين، وترك ما لا تحبين، وأما ما ضاع، فقد انتهى، ولا تفكري فيه، وفكري في قادم أيامكِ، استفيدي من الماضي بجعل حاضركِ ومستقبلكِ مبهرًا، ولا تلتفتي للمحبطين من حولكِ، توكلي على الله تعالى حق توكله، ثم ثقي في نفسكِ، فأنتِ تستطيعين وتقدرين، فاجعلي تجربتكِ الماضية وقودَ انطلاقٍ لنجاح جديد في حياتكِ، أسأل الله لكِ التوفيق والنجاح في قادم حياتكِ.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (2.49%)]