مينيو إفطار اليوم السادس من رمضان.. طريقة عمل مكرونة بشاميل والحلوى بسبوسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 161 )           »          ‏تأملات في آيتين عجيبتين في كتاب الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الكلمة الطيِّبة (لا إله إلا الله ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسد بن الفرات بن سنان رحمة الله فاتح صقلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صدق الله فصدقه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لماذا التأريخ بالهجرة لا بغيرها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الهجرة النبويّة فن التخطيط والإعداد وبراعة الأخذ بالأسباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          معاهدة محمد الثالث مع ملك فرنسا لويس الخامس عشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أمية بن أبي الصلت الداني (460-529هـ/1067-1134م) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فرق كبير بين الصالح والمصلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2023, 03:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,025
الدولة : Egypt
افتراضي مينيو إفطار اليوم السادس من رمضان.. طريقة عمل مكرونة بشاميل والحلوى بسبوسة

مينيو إفطار اليوم السادس من رمضان.. طريقة عمل مكرونة بشاميل والحلوى بسبوسة

إيمان حكيم
مكرون بشاميل


صينية المكرونة البشاميل لا يمكن الاستغناء عنها فى شهر رمضان، فيمكن أن تقدم مع دجاج مشوى، ويمكن أن تقدم بمفردها مع أطباق السلطة الخضراء، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة عمل المكرونة بشاميل باللحم المفروم والحلوى بسبوسة على طريقة الشيف مى صيام.

طريقة عمل المكرونة البشاميل

طريقة عمل المكرونة البشاميل.. المكونات..

400 جرام مكرونة فرن
6 ملاعق كبيرة دقيق
6 كوب لبن أو خليط لبن وشوربة
ملح
فلفل أسود
قشدة اختيارى
ربع كيلو لحمة معصجة
كوب عصير طماط

طريقة تحضير مكرونة البشاميل بطريقة سهلة..

قومى بسلق المكرونة بطريقة مناسبة
ثم حضرى إناء وضعيه على النار
ثم ضعى القليل من الدقيق فى مادة دهنية وقلبى حتى يختفى الدقيق تماما ويصبح لونة ذهبيا فاتحا
ثم ضيفى اللبن والملح والفلفل الأسود، ويقلب بالمضرب السلك جيدا حتى الغليان وحتى تحصلين على قوام ثقيل
ثم ضيفى ملعقة قشطة وقلبى البشاميل
ثم ضعى طبقة من البشاميل فى الصينة وطبقة من المكرونة وطبقة من العصاج
ثم طبقة مكرونة ثم البشاميل
ثم ضعى على الوجه ملعقة قشدة أخرى اختيارى
ثم أدخاليها الفرن حتى تأخذ لون شهى

طريقة تعصيج اللحم..

ربع كيلو لحمة مفرومة
2 بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود
حبهان مطحون
كوب عصير طماطم
طريقة تعصيج اللحم:
شوحي البصل لحين أن يحصل على لون ذهبي
ثم ضيفي اللحمة وقلبي حتي يتغير لونها
ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود و الحبهان وتقلب حتي تتشرب كل السوائل
يضاف كوب العصير الطماطم وتترك تغلي حتي تندمج وتثقل جميعًا مع بعضها لبعض


طريقة عمل البسبوسة بشكل شهي:

2 كوب سميد
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سمن سائح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق جوز هند اختيارى
علبة زبادى
2 ملعقة عسل جلوكوز أو نحل

حلويات رمضان
طريقة تحضير البسبوسة

يخلط السميد مع السكر والجوز الهند والبيكنج بودر
ثم ضيفى السمن وغلفى كل حبيبات السميد بالسمن
ثم ضيفى الزبادى والعسل ويخلط بالأيدى دون عجن إذا كانت جامدة يضاف ملعقة مياه حتي تصبح ناعمة
ثم افرديها فى صينية مقاس 30 وتدخل فرن ساخن لحين أن تصبح لونها ذهبي
فور خروجها تسقي بالشربات الساخن وتغطى ربع ساعة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.57 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]