فطار ثالث يوم رمضان.. لازانيا باللحمة المفرومة وشوربة مشروم لذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2023, 02:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,843
الدولة : Egypt
افتراضي فطار ثالث يوم رمضان.. لازانيا باللحمة المفرومة وشوربة مشروم لذيذة

فطار ثالث يوم رمضان.. لازانيا باللحمة المفرومة وشوربة مشروم لذيذة




إيمان حكيم
اللازانيا


في اليوم الثالث من رمضان نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل لازانيا باللحمة المفرومة وشوربة المشروم بطريقة جديدة وطعم مختلف مع الشيف مي صيام ويمكن أن تقدم مع باقي أطباق السفرة او يمكن أن تقدم بمفردها مع الشوربة.

مكونات اللازانيا


طريقة عمل لازانيا باللحمة المفرومة: المكونات:


علبة من لازانيا.
نصف كيلو لحمة معصجة.
لتر عصير طماطم.
8 ملاعق كبيرة دقيق.
10كوب لبن على شوربة أو لبن فقط.
جبنة موتزريلا.
ملح وفلفل أسود.
طريقة تحضير لازانيا باللحمة المفرومة:


حضري إناء على النار ثم ضعي الدقيق في مادة دهنية مع التقليب حتي يختفي تماما ويصبح لونه ذهبي فاتح.
ثم ضيفي اللبن والملح والفلفل الأسود وقلبي حتي يغلي ويثقل قوامه.
ثم خذي مقدار كوب من البشاميل و اتركيه جانباً.
ثم ضيفي لباقي البشاميل كوب مياه أو شوربة أو لبن حتي يصبح قوام البشاميل خفيف.
ثم حضري إناء أخر وضعي فيه اللحمة المعصجة واتركيه حتي يسخن.
ثم ضيفي عصير الطماطم إليها وأتركيه يغلى لحين تثقل الصلصة.
ثم ضيفي الملح للحم على حسب الرغبة.
مع مراعاة أن تجعلين اللحمة بها الكثير من الصوص.
ثم حضري صينية.
ثم ضعي فيها طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا ويجب مراعاة عدم وضعى شرائح فوق بعضها من اللازانيا.
ثم ضعي "كبشة "من الصوص الأحمر و اللحمة ثم كبشة من البشاميل و رشة من الجبن ثم طبقة من اللازانيا وطبقة من اللحمة و طبقة البشاميل وجبن وهكذا إلى أن تنتهي.
ثم اتركي اللازانيا ربع ساعة قبل دخولها الفرن حتي تتشرب من بعضها.
ثم ضعي طبقة البشاميل الثقيل الذي ترك جانبا منذ قليل و يوضع رشة من الجبن و تدخل فرن ساخن حتي تأخذ لون ذهبي وشهي.
طريقة تحضير شوربة المشروم:


1/4 كيلو مشروم.
كوب كريمة طهي.
كوب لبن.
كوب شوربة.
2ملعقة كبيرة دقيق.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة تحضير شوربة المشروم:


يشوح المشروم إلى أن يذبل.
ثم ضيفي الدقيق مع التقليب حتي يختفي تماماً.
ثم ضيفي الشوربة واللبن والملح و الفلفل الأسود ويترك حتي الغليان.
ثم ضيفي كوب الكريمة و مجرد أن يسخن اغلقي نار و يقدم لأفراد الأسرة.
لا يجب أن تغلي الكريمة كثيرا.


طريقة عمل للازانيا


طريقة تحضير اللازانيا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.27 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]