تقوى الله سبحانه وتعالى وإخلاص النية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5013 - عددالزوار : 2141161 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4594 - عددالزوار : 1420932 )           »          إزدواجية الملتزم بين أخلاق الإسلام وغواية الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          غـزوة مؤتـة: بداية الفتح الإسلامي وإنهيار دولة الرومان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 875 )           »          السنة كالقرآن في الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شـهر رمضـان- أمامك موسم من مواسم الآخرة فاستعد لعمارته بالأعمال الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 8745 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          لا تحاســدوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-07-2022, 03:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,942
الدولة : Egypt
افتراضي تقوى الله سبحانه وتعالى وإخلاص النية

تقوى الله سبحانه وتعالى وإخلاص النية


أ. د. سليمان بن قاسم بن محمد العيد








لتكن ناجحاً (1)










تقوى الله سبحانه وتعالى وإخلاص النية











عزيزي الطالب يطيب لي أن أهنئك بمناسبة بداية العام الدراسي الجديد وأسال الله سبحانه وتعالى أن يوفقك ويسددك وأن يجعل هذا العام عام خير وبركة في مسيرتك العلمية والعملية، ولا شك أن النجاح عزيزي الطالب هو مطلب لك في هذه الحياة، وكل عاقل ينشد هذا المطلب، النجاح في كل شؤون الحياة، نجاح في الدارسة ونجاح في الحياة العملية ونجاح في العلاقات الاجتماعية، وفي كل أمر من أمور الحياة.







ولتكن ناجحاً في دراستك لا بد لك من سلوك طريق النجاح، وسأستعرض معك بإذن الله تعالى عبر هذه الزاوية معالم هذا الطريق، لنسير سوياً في طريق النجاح، فأول شيء في هذا الطريق هو تقوى الله سبحانه وتعالى وإخلاص النية له، قال تعالى: ﴿ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَيُعَلِّمُكُمُ اللَّهُ وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ ﴾ [البقرة: 282] وقال: ﴿ وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ﴾ [الطلاق: 2، 3]. فتقوى الله سبحانه وتعالى أن تجعل بينك وبين عذاب الله وقاية وذلك بفعل الواجبات والبعد عن المحرمات، فالتقوى زاد قوي لك في النجاح ﴿ وَتَزَوَّدُوا فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَى ﴾ [البقرة: 197]، فبالتقوى تنفرج أمامك الكربات ويتيسر العسير، فالطالب في حياته الدراسية ربما واجه بعض الصعوبات والعوائق والتقوى حل لذلك ومفتاح للنجاح.







واعلم عزيز الطالب أن الأمة بحاجة إلى الناجحين لترتقي بهم وتسود بين الأمم وأنت منهم إن شاء الله، وإن الفاشلين والمتخاذبين لا يزيدونها إلا وهناً وتخلفاً.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]