6 استخدامات لليمون الأسود المجفف في الأكلات.. الكبسة والمحشي الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل العناية باليتيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          يوم الحسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هضم النفس في ذات الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فضل العلم وأهله وبيان مسؤولية الطلاب والمعلمين والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أتعجبون من غيرة سعد؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وجادلهم بالتي هي أحسن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف نربي شبابنا على العقيدة الصافية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مع بداية العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          البر بالوالدين: وصية ربانية لا تتغير عبر الزمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-06-2022, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,442
الدولة : Egypt
افتراضي 6 استخدامات لليمون الأسود المجفف في الأكلات.. الكبسة والمحشي الأبرز

6 استخدامات لليمون الأسود المجفف في الأكلات.. الكبسة والمحشي الأبرز



سما سعيد

الليمون الاسود.. صورة توضيحية


الليمون المجفف يضيف نكهة مرّة قوية بالإضافة إلى الحموضة، يتم تصنيعه عن طريق غلي الليمون في الماء المالح، ثم تجفيفه تحت أشعة الشمس حتى يتحول لونه إلى اللون الأسود، وبالإضافة إلى نكهته المميزة التي تجعل مكونات الطبخة شديدة الغنى والمذاق، فله عدة فوائد، منها تنظيم عملية الهضم وادرار البول، لذا يستعرض اليوم السابع عدة استخدامات لـ الليمون الأسود المجفف في الأكلات وفقاً لموقع "steemit" كما يلي:

استخدامات الليمون الأسود المجفف:


أولاً: في المأكولات البحرية


عادة ما يستخدم الليمون الأسود في البقوليات والمأكولات البحرية أو أطباق اللحوم، وذلك بطحنها جيدا وإضافته للطبخ.
ثانياً: في الأرز


يطحن ويضاف إلى أطباق الأرز، حيث يستخدم مع الكمون والكاري والكركم، في صنع طبق الكبسة أو المقلوبة الشهيرة في دول الخليج العربي وإيران.
ثالثاً: على ماء الشرب


يستخدم لتطعيم الماء، فهناك الكثير لا يحب شرب الماء رغم أهميته القصوى، فيوضع ملعقة صغيرة منه على لتر ماء، فيعطي نكهة محببة وغنية لكوب الماء.
رابعاً: سلق اللحم


القليل منه على المرق لسلق اللحمة، يعطي الطعم اللاذع المميز للحم كما أنه يخلصك من رائحة الزفارة.
خامساً: لتسوية الحمص والعدس


يمكن وضعها مباشرة في ماء طهي الحمص أو العدس لتسويتهم جيداً واعطائهم نكهة مميزة.
سادساً: في تسبيكة المحشي


يستخدم القليل منه إلى تسبيكة المحشي وخاصة ورق العنب الذي يضيف له طعم المزازة اللذيذ.

الليمون المجفف


ليمون اسود




مجفف





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.30 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]