طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4971 - عددالزوار : 2084834 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4548 - عددالزوار : 1357450 )           »          أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2022, 02:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء

طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء



إيمان حكيم
فخارة الكباب


تعتبر وجبة فخارة الكباب التركي من الأطعمة اللذيذة وسهلة التحضير، كما تجمع بين المكونات الصحية والغنية بالفيتامينات وأيضًا هي وجبة يعشقها الكبار والصغار، وتجعلهم يشعرون بالشبع ومناسبة للأجواء الباردة خلال فصل الشتاء حيث تساعد على الشعور بالدفء وتمد الجسم بالطاقة، لذلك تحرص الكثيرات من النساء على تحضيرها داخل المنزل، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل فخارة الكباب التركى، وفقاً للخطوات التى ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم، خلال حديثها مع "اليوم السابع"، بداية من تحضير المكونات حتى الإنتهاء من تحضير الوجبة.
طريقة عمل فخارة الكباب التركي:


المكونات:


نصف كيلو من اللحم.
مكعب زبدة.
بصلة مفرومة.
فلفل ألوان مقطع لشرائح.
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
بطاطس مقطعة على هيئة مكعبات.
كوب ماء.
كوب بسلة.
ملح وفلفل أسود وتوابل.
٢كوب من الدقيق.
كوب ماء دافىء.
ملعقة كبيرة خميرة.
ملعقة كبيرة من السكر.
٢ملعقة كبيرة من الزيت.
ذرة ملح.
سمسم وحبة البركة.
طريقة عمل فخارة الكباب التركي:


- يجب تحضير وعاء مناسب وإضافة الدقيق والسكر والملح والخميرة مع تقليب الخليط جيداً، ثم إضافة الماء الدافىء والزيت مع تقليب الخليط وتركه لمدة نصف ساعة حتى تتخمر العجينة.
- يجب تحضير وعاء آخر ووضعه على النار ثم إضافة الزبدة واللحم مع التقليب لمدة دقيقة وإضافة البصل والثوم مع تقليب اللحم لمدة دقيقة ثم إضافة كوب ماء وترك اللحم لمدة نصف ساعة.
- إضافة البطاطس والبسلة والفلفل الألوان ثم إضافة الملح والفلفل الأسود والتوابل وتركه لمدة عشر دقائق.
- إحضار فخارة متوسطة المقاس أو صغيرة ثم إضافة اللحم في الفخارة وتغطيتها بالعجين ودهن العجين بالحليب أو السمن ورشة بالسمسم وحبة البركة وإدخالها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة ثم تقدم ساخنة مع طبق من الأرز الأبيض.


فخارة الكباب التركي



فخارة الكباب





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]