طريقة عمل الكوسة بالبشاميل فى خطوات سهلة وسريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 35 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1790 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبو مسلم الخراساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          ابن العديم .. مؤرخ يعشق حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-05-2022, 04:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,740
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكوسة بالبشاميل فى خطوات سهلة وسريعة

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل فى خطوات سهلة وسريعة


كتبت: شرويت ماهر
الكوسة بالبشاميل


الكوسة من الوجبات التى تتميز بفائدة صحية عالية، لذلك تحرص العديد من ربات البيوت على تحضيرها بشكل دائم، ويمكن تحضيرها بأكثر من طريقة سواء مع الصلصة أو البشاميل، ولكن تظل الأقرب إلى قلب الكثيرين هى الكوسة بالبشاميل.
وإذا كنتِ من محبى الكوسة أنت وعائلتك نقدم لك فى التقرير التالى طريقة عمل الكوسة بالبشاميل فى خطوات سهلة وسريعة:

مكونات الكوسة بالبشاميل:

- كيلو من الكوسة ويتم تقطيعها لحلقات.
- لحم المفروم.
- 3 أكواب من الحليب.
- خمس ملاعق دقيق.
- بصلة مفرومة جيدا.
- مكعب من مرقة الدجاج.
- نصف كوب زيت.
- الملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأبيض، الزعتر الجاف، والبهار الحلو، والنعناع المجفف.
- نصف كوب من جبن البارميزان.
- نصف كوب من جبن الموتزاريلا المبشور.

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل
طريقة تحضير كوسة البشاميل:


- بعد تقطيع الكوسة قومى بسلقها لعدة دقائق.
- بعد السلق قومى بتصفيتها من الماء جيدا واتركيها جانبا.
- على نار هادئة ضعى وعاء به ملعقة من الزيت
- قومى بإضافة الدقيق تدريجيا مع التقليب الجيد لمدة خمس دقائق.
- قومى بإضافة الحليب بشكل تدريجى مع التقليب المستمر، وانتظرى حتى يصبح الخليط ثقيلا.
- ضيفى الزعتر والفلفل الأبيض والملح ثم قلبى جيدا.
- قومى بوضع الجبنة الموزاريلا مع الحليب وحركى جيدا، وارفعى الوعاء عن النار.
- قومى بتسخين الزيت فى مقلاة، وضيفى البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيا.

طريقة عمل كوسة البشاميل
- قومى بإضافة اللحم المفروم، ومكعب مرق الدجاج، والبهار الحلو، والفلفل الأسود، والملح.
- اخلطى المكونات جيدا، واتركيها بعض الوقت حتى يجف الماء بها، ثم قومى بإضافة النعناع الجاف.
- ارفعى المقلاة عن النار، واحضرى صينية فرن وادهنيها بكمية قليلة من البشاميل.
- قومى بوضع طبقة من الكوسة، ورضشى كمية قليلة من الفلفل الأسود، ثم ضعى طبقة من البشاميل، وبعدها اللحم المفروم.
- ضعى طبقة اخرى من الكوسة وبعدها ضعى المتبقى من البشاميل.
- قومى برش الجبنة البارميزان على الوجه، وادخليها إلى فرن تم تسخينه مسبقا لمدة نصف ساعة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]