يوم البطيخ .. طريقة عمل تارت بودنج البطيخ فى المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4993 - عددالزوار : 2112899 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4573 - عددالزوار : 1390833 )           »          حكم الإشتراك فى صفح على النت فيها أخطاء شرعية ،التعليق على صفحة فيها منكرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          حكم زيارة القبور للنساء والفتيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لا يجوز للمسلم أن يحمل أو يلبس ما فيه شعار الكفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          النوم بعد صلاة الصبح لا يحرم وتركه أفضل ولكن ما أضرار النوم وقت الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التحذير من مصاحبة أهل السوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          مفاسد مجالسة أهل المنكر والكفر، وهل يجب نصح الكافر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          قيام الليل دأب الصالحين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          موالد مصر: بين الجهل والاستغلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 58 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-05-2022, 04:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,920
الدولة : Egypt
افتراضي يوم البطيخ .. طريقة عمل تارت بودنج البطيخ فى المنزل

يوم البطيخ .. طريقة عمل تارت بودنج البطيخ فى المنزل


كتبت - نورا طارق
تارت بودنج البطيخ


يعتبر البطيخ من الفواكه الصيفية اللذيذة والمفضلة للكثير من الأشخاص، وقد نجح البعض فى الفترة الأخيرة فى إدخال البطيخ فى طرق عمل مختلفة سواء فى وصفات طبيعية للبشرة أو لتحويله لعصائر وتزين الأيس كريم به، أو عمل تورتة بقطع البطيخ، وبمناسبة يوم البطيخ، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل تارت بودنج البطيخ، من خلال اتباع خطوات بسيطة، وفقاً لما ذكره موقع مجلة " rachaelraymag".
طريقة عمل تارت بودنج البطيخ


مكونات تارت بودنج البطيخ


تحضير 1 و 1/4 كوب بسكويت ويفر بالفانيليا.
تحضير 4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة.
تحضير 2 ملاعق كبيرة من عصير التفاح.

بطيخ
تحضير 2 بيض.
تحضير 3 ملاعق كبيرة من نشا ذرة.
تحضير 3 ملاعق كبيرة من السكر.
تحضير نصف ملعقة صغيرة من الملح.
تحضير 3 أكواب من البطيخ بدون بذور على هيئة مكعبات.
تحضير كريمة مخفوقة.

تارت بودنج البطيخ


طريقة عمل تارت بودنج البطيخ

يجب تحضير وعاء متوسط الحجم ثم خلط البسكويت المطحون والزبدة وعصير التفاح، مع الضغط على الجانبين السفلي والأعلى من المقلاة، ثم وضع الوعاء فى الفرن على 350 درجة حتى يصبح البسكويت ذهبى اللون، وذلك خلال 30 دقيقة فقط.

تارت بودنج البطيخ
في وعاء مقاوم للحرارة، يجب خفق البيض ونشا الذرة والسكر والملح، ووضع البطيخ فى الخلاط الكهربائى، ثم يصفى في وعاء متوسط الحجم، ويوضع على نار متوسطة، حتى ينضج ثم يوضع خليط البيض تدريجياً عليه، ويترك المزيج على نار متوسطة أو منخفضة مع التقليب باستمرار، حتى يتكاثف المزيج، لمدة دقيقة تقريبًا، ثم يوضع بالتساوى على البسكويت، وعندما يبرد يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ثم يزين بالكريمة المخفوقة ويقدم لأفراد الأسرة أو للضيوف مع بعض العصائر المثلجة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.38 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]