منيو سحور 18 رمضان.. عجة البيض لوجبة غنية بالعناصر الغذائية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 632 )           »          اجعلوا من استباق الخيرات في هذا الشهر خير عدة، وأعظم عون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ذكرى سقوط القدس بيد الصليبيين – لتاريخ المؤلم للمدينة المقدسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12146 )           »          شهر رمضان فرصة لتقارب الصفوف وسد الخلل والتناصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 10887 )           »          النجاح عبر بوابة الفشل الذكي .. 4 شروط تحول الإخفاق إلى إنجاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          “الحياة معاناة”.. حتى نتعامل مع حياتنا علينا أن نفهمها أولا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ثلاثية بناء الطالب : البيت والمدرسة والمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          دور الأنشطة المدرسية في تطوير الطالب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2022, 02:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,616
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور 18 رمضان.. عجة البيض لوجبة غنية بالعناصر الغذائية

منيو سحور 18 رمضان.. عجة البيض لوجبة غنية بالعناصر الغذائية




سمر سلامة

عجة بيض


تعد وجبة السحور من الوجبات الرئيسية التي لا غنى عنها أثناء رمضان، فهي مصدر الطاقة لكي نتمكن من صيام ما يزيد عن 15 ساعة، دون الشعور بالإعياء أو قلة النشاط خلال النهار، وهو ما يتطلب أكلات صحية غنية بالعناصر الغذائية، بالإضافة إلى البروتين والألياف التي تحقق الشبع لساعات طويلة.
من المهم أيضًا أثناء تناول وجبة السحور الإكثار من شرب المياه، وتناول الزبادى والخضراوات لتخفيف حدة العطش، بالإضافة إلى القيمة الغذائية التي تحتويها، وفي هذا التقرير نقدم طريقة عمل عجة البيض التي تحتوي على قدر كبير من الخضراوات والبروتين، بالإضافة إلى سهولة تحضيرها مما يجعلها وجبة مثالية في سحور ليلة 18 رمضان.

عجة البيض في خطوات سهلة

وإليك طريقة عمل عجة البيض في خطوات سهلة .
طريقة عمل عجة البيض

المكونات:

6 بيضات
بقدونس وشبت وكزبرة "مفروم"
بصلة كبيرة الحجم مقطعة مكعبات
ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات
2 ملعقة دقيق
ملح و فلفل وكمون وكزبرة ناشفة
زيت
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

طريقة عمل عجة البيض

طريقة العمل العجة:

احضري مقلاة متوسطة الجحم، ضعى بها الزيت واتركيه يسخن، ثم اضيفي البصل مع التقليب حتى يذبل تمامًا ويتحول لونه إلى اللون الأصفر الذهبي.
ارفعى المقلاة من على النار واتركيها تبرد.
في إناء متوسط، ضيفى البيض واخفقيه جيدًا.
ضيفى الملح والفلفل والكمون والكزبرة مع التقليب جيدًا.
ضيفي الدقيق مع التقليب الجيد.
ضيفي البيكنج بودر والخضراوات المفرومة والفلفل والطماطم مع التقليب.

عجة البيض

اخلطي البصل مع الخليط السابق مع التقليب جيدًا.

احضري صينية أو طاجن مدهون بالسمن أو الزيت والدقيق، وافرغي الخليط السابق في الصينية.
ادخلى الطاجن الفرن الساخن على درجة حرارة 180.
بمجرد تحولها إلى اللون الذهبي، اخرجيها من الفرن وتقدم ساخنة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.46 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]