المرأة والعمل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5005 - عددالزوار : 2126777 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4585 - عددالزوار : 1405722 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1355 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1296 )           »          الفقه يؤخذ من كتب المذاهب لا من الأحاديث، ومن الفقهاء لا من المحدثين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وجهٌ آخرُ للهدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 1431 )           »          أخلاقيات التاجر المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          من عزائم مغفرة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          شيخ الإسلام العلامة أحمد عارف حكمت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-01-2022, 07:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,562
الدولة : Egypt
افتراضي المرأة والعمل

المرأة والعمل


مرام ناصر الفرهود




نرى في هذه الأيام ما تتعرض له المرأة المسلمة من تغيرات وأوضاع تخالف ما تعارف عليه المسلمون حديثاً وقديماً، بسبب الغزو الفكري والثقافي من الغرب والشرق للأسف، فأثرت في العادات والتقاليد والأعراف والأخلاق.

ولا علاج لهذه الأمراض إلا بالرجوع للقرآن الكريم والسنة النبوية والسير على خطى من تمسك بالكتاب والسنة عقيدة ومنهاجاً وأخلاقاً وآداباً.

والمرأة مخلوقة كرمها الله تعالى وأوصى الرجل أن يعاملها أفضل معاملة ويحسن إليها، ونرى الغرب يقولون عكس هذه الحقائق ويدعون أن الإسلام ظلم المرأة وسلب حقوقها وضيق عليها وجعلها بمنزلة أقل من منزلة الرجل، وهذا الكلام يدل على حقدهم وكيدهم للإسلام والمسلمين، ومن أهم القضايا التي يطرحها الغرب اليوم للطعن في الدين الإسلامي أن الإسلام سلب حقوق المرأة، وهم ينادون بحقوق المرأة السياسية، ويجب أن تخرج وتعمل كما يعمل الرجل بالتساوي، ونرد عليهم بأنهم لم يثبتوا أن المرأة الغربية هي أحسن حالاً ومصيراً في واقعها الاجتماعي والثقافي والتربوي من المرأة المسلمة، والغريب أنهم في الوقت نفسه يدعون المرأة الغربية أن تعود وتأخذ دورها الاجتماعي الذي تركته منذ قرون وخلفت وراءها الأطفال بلا مأوى، فضلاً عن انتشار الإجهاض والجرائم الخلاقية والاجتماعية بسبب فقد الركيزة الأهم في الأسرة وهي الأم.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.41 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]