نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود" كتبت- نورا طارق تقطيع ا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1421 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 28 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2021, 03:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود" كتبت- نورا طارق تقطيع ا

نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود"



كتبت- نورا طارق
تقطيع اللحم - أرشيفية


تواجه بعض النساء صعوبة فى تقطيع اللحم، نتيجة أسباب مختلفة منها استخدام نوع سكين غير مناسب والذى ينتج عنه الإصابة بجروح طفيفة، واستغراق وقت طويل فى الطهى، ولتجنب هذه المشكلة، نتعرف على طريقة سهلة لتقطيع اللحم فى وقت قصير، وفقاً لما ذكره موقع "learn to ****" للطبخ.

نصائح لتقطيع اللحم بسهولة فى وقت قصير:


تقطيع العظام

أشارت بعض كتب الطبخ إلى بعض شرائح اللحم يصعب تقطيعها لاحتوائها على ألياف عضلية للحوم والتى يتطلب تقطيعها بشكل عمودي، لذلك يفضل اختيار اللحم الطرى والذى يسهل مضغه.

تقطيع اللحم


تجميد اللحم

يفضل عدم ترك اللحم فى الثلاجة لفترة طويلة، لذلك ينصح بتركها من فترة من 45 إلى 60 دقيقة لا أكثر حتى لا تتجمد ويسهل تقطيعها.

طرق تقطيع اللحم



اختيار اللحم

توجد شرائح معينة من اللحوم أفضل من غيرها عند التقطيع، لذلك يفضل اختيار النوع المناسب عند الشراء من خلال إجراء اختبار على قطعة لحم صغيرة لمعرفة مدى سهولة تقطيعها لشرائح فى المنزل.

قطع اللحم

اختيار السكين المناسب

يتطلب تقطيع اللحم استخدام ثلاثة سكاكين أساسية، وهى:
سكين الطهاة: تعتبر أساسية فى المطبخ وتساعد على إزالة اللحم المفروم.
الساطور: تتميز بشفرة عريضة مناسبة لتقطيع القطع الكبيرة مثل لحم الضأن.
سكين القطع: ويتميز هذا النوع بشفرة نحيفة وتساعد على تقطيع اللحم بسهولة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]