خلى مطبخك إيطالى.. طريقة عمل الأرز بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سُنّة: التبشير والتيسير لا التنفير والتعسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حث الطلاب على الاعتناء بتفسير القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كل فضائل أعظم آية في القرآن: آية الكرسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضل العلم ورسالة المعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إسرائيل.. كنموذج للحداثة الوحشية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قصة دعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لا تتعلق! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          دروس من محنة وكيع بن الجراح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أيهما أصح؟؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العام الدراسي الجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-07-2021, 02:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,040
الدولة : Egypt
افتراضي خلى مطبخك إيطالى.. طريقة عمل الأرز بخطوات بسيطة

خلى مطبخك إيطالى.. طريقة عمل الأرز بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق

طريقة عمل الأرز


تسعى المرأة دائماً فى التجديد بأساليب الطهى، سواء بمشاهدة برامج الطهى أو قراءة كتب مختلفة فى فنون الطبخ، وذلك بهدف جذب أفراد الأسرة لتناول الطعام بالمنزل، ومن هذا المنطلق، نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الأرز على الطريقة الإيطالية، وفقاً لما ذكره موقع "errenskitchen".
طريقة عمل الأرز على الطريقة الإيطالية:

المكونات

2 ملعقة طعام زيت زيتون.
1 باذنجان كبير مكعبة.
1 كوسة كبيرة مكعبة.
1 حبة فلفل أحمر أو أصفر، مقطع إلى قطع صغيرة الحجم.
1 بصلة مقطعة تقريبًا.


1 حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
ولطهى الأرز:

1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فص ثوم مفروم.
1 تقطيع الطماطم .
2 كوب من الخضروات حسب المكونات المفضلة من كوسة أو فاصوليا.
2 ملعقة صغيرة من التوابل المجففة.
الملح والفلفل حسب الرغبة.
1 كوب من الأرز الأبيض طويل الحبة.
حفنة من البقدونس الطازج المفروم.


طريقة التحضير :

- تسخين الفرن على درجة حرارة 400 ثم سكب مكعبات الباذنجان والكوسا والفلفل والبصل المفروم والطماطم مع الزيت في مقلاة مشوية ويُتبل بالملح والفلفل، لمدة 15 - 25 دقيقة حتى تنضج الخضراوات بالكامل.
- يُسخّن الزيت في قدر ثم يضاف عليه الثوم حتى يصبح لونه بني، ثم مزج الطماطم مع التوابل ثم إضافة الأرز حتى تنضج ثم خفض درجة حرارة، ثم غطيه وأتركيه على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح الأرز طريًا، ثم ضيفى الخضروات المحمصة والبقدونس، والتوابل.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]