فى المطبخ (أبدئى التحضير لشهر رمضان المبارك منذ اليوم!) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير قوله تعالى: { إنما التوبة على الله للذين يعملون السوء بجهالة ثم يتوبون من قريب. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تعلم NotebookLM.. حول ملفاتك إلى «دليل دراسي» للمذاكرة أو العمل فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تنشئ أسئلة ومراجعة في ثوانٍ من أى كتاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          سلاح رقمى جديد من OpenAI.. ذكاء اصطناعى يرصد الثغرات الإلكترونية بدقة 85.6% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ميتا توقف برنامجًا لتدريب الذكاء الاصطناعى بعد تسريب بيانات الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ميتا تطرح أدوات إبداعية جديدة لتبسيط إنتاج المحتوى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لو الجو حر.. 7 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة الزائدة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          3 مزايا خفية فى Google Workspace قد لا تستخدمها رغم أهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لماذا لا تزال بعض الأجهزة تعتمد على بطاريات aa رغم انتشار الشحن عبر usb؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #3  
قديم 15-02-2021, 05:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,733
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فى المطبخ (أبدئى التحضير لشهر رمضان المبارك منذ اليوم!)

طريقة تفريز الطعام بخطوات سهلة









تعلمي معنا بخطوات سهلة وبسيطة طرق التخزين في الفريزر لبعض الاصناف ، وهذه الطريقة بامكانك اعتمادها تحضيرا لشهر رمضان أو ان كنت امراة عاملة.
انه ليس سرا – أحب تنظيم الوقت الذي اخصصه لوقفتي في المطبخ ، وكذلك أحب شراءالمواد بكميات كبيرة لتوفير المال والتخطيط لوجباتي مسبقا لتوفيرالوقت والجهد.
وهنا ما قمت به ...

تجهيز اللحم او الدجاج المفروم :





أنا غالبا ما أطهي دفعات كبيرة من اللحم المفروم مرة واحدة، واقلبها جيدا على النار مع قليل من زيت الذرة حتى ينضج اللحم.
اتركها جانبا حتى تبرد اللحمة المطبوخة تماما. بعدها أقسمها إلى أجزاء، وأضع المقدارالذي احتاجه لكل وصفة (مثلا 2 كوب من اللحم المطبوخ تكفي) في الكيس المخصص للتفريز . ولا تنسي تدوين نوع الصنف المفرز والتاريخ.
عند الحاجة، كل ماعليك فعله هوسحب كيس أواثنين من الفريزر (حسب وصفتك ) قبل بـ 30 دقيقة أوأقل من الاستخدام .
يطبق نفس الطريقة على الدجاج المقطع والديك الرومي .


تجميد قطعة كاملة من اللحوم او الدجاج الكامل :






بامكانك تقطيع اللحوم والدجاج الخالي من العظم وذلك لاختصار المساحة في الفريزر . أنا أقوم بتقسيم اللحم إلى أجزاء على حجم الوجبة، وأضعه في أكياس التفريز ، وأرصها في الثلاجة.



المرق والحساء وصلصة البشاميل المجهزة مسبقا:




بامكانك تجهيز اي نوع من الحساء والمرق وكذلك صلصة البشاميل ، ضعي كل صنف في علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق . بامكانك توضيب كل صنف فوق الاخر في الفريزر لحين الاستعمال.



الجبن:




نعم،يمكنك تجميد الجبن!

تماما مثل اللحوم وغيرها من الاصناف. فقط قومي بشراء كمية من الجبن حسب النوع والشكل الذي تفضليه (جبن شرائح – مبروش ناعم – مقطع ......) وما عليك سوى تخزين كل صنف في كيس التفريز حسب الكمية التي تقدرين حاجتك لها في كل وجبة. بامكانك استخدامه في تزيين اطباق السلطة والمعجنات كالبيتزا مثلاأولتناول وجبة خفيفة.





والآن هل لديكم المزيد والنصائح عن طرق التخزين في الفريزر؟

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 135.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 133.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.27%)]