صيام السابع والعشرين من شهر رجب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فوائد خل التفاح للتنحيف وكيفية استخدامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          نصائح للوقاية من سرطان الحنجرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن علاج سرطان الحنجرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أسباب سرطان الفم وعوامل الخطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقاية من سرطان الفم: خطوات بسيطة لحمايتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          علاجات البهاق الحديثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          7 أكلات لزيادة وزن الجنين بطريقة صحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حبوب زيت السمك للحامل: هل هي ضرورية حقًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          6 أضرار للبطيخ لم تسمع عنها من قبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فوائد البوملي للمناعة وصحة القلب والجسم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام > فتاوى وأحكام منوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

فتاوى وأحكام منوعة قسم يعرض فتاوى وأحكام ومسائل فقهية منوعة لمجموعة من العلماء الكرام

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-01-2021, 04:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,598
الدولة : Egypt
افتراضي صيام السابع والعشرين من شهر رجب

صيام السابع والعشرين من شهر رجب






السؤال


ما حكم الشرع في صيام السابع والعشرين من رجب؟





أجاب عنها: صالح بن علي بن غصون رحمه الله


الجواب


الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده. وبعد.
فصيام السابع والعشرين من رجب على أساس أنه يوم المعراج لا أصل له، فإن يوم المعراج أو الوقت الذي عرج فيه النبي صلى الله عليه وسلم غير معلوم لنا، ولو أن لنا في هذا فائدة أو كبير فائدة لما أبهم علينا، والنبي صلى الله عليه وسلم لم يخف شيئاً من شريعته وما أمر بإبلاغه صلوات الله وسلامه عليه، ولو كان لنا في هذا فائدة أو مصلحة لأخبرنا بها سيد الأولين والآخرين، الذي لم يترك خيراً إلا دل الأمة عليه، ولا شراً إلا حذرها منه صلوات الله وسلامه عليه.
وغير معلوم الوقت الذي أسري فيه النبي صلى الله عليه وسلم إلى بيت المقدس، ثم عرج به إلى السماء، لا الشهر ولا حتى السنة، هذا أمر غير معلوم لنا ولا محفوظ لدى أهل العلم فإنهم لا يستطيعون تحديد أنه في سنة كذا، أو في شهر كذا، أو في يوم كذا، وهذا الأمر غير محفوظ عند أهل العلم الذين اهتموا واعتنوا بسيرة النبي صلى الله عليه وسلم من أولها إلى آخرها.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]