زى المحترفين.. طريقة عمل البسيسة بجوز الهند - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066668 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335573 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156385 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92428 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53309 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46956 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2021, 05:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي زى المحترفين.. طريقة عمل البسيسة بجوز الهند

زى المحترفين.. طريقة عمل البسيسة بجوز الهند



كتبت أسماء زيدان

بسيسة بجوز الهند


الحلوى لا غنى عنها فى أى منزل فلا تكتمل السفرة بدونها لاسيما فى العزومات وسط تجمع العائلة والأصدقاء، ولأن هناك أصناف من الحلوى تركز عليها أغلب السيدات فهذا جعل الأسرة تمل منها، ولهذا عليك التجديد من الأصناف التى تعديها لأسرتك لتكونى مميزة، ومن تلك الأصناف البسيسة بجوز الهند التى نقدم طريقة إعدادها على طريقة الشيف مها الشافعى.

بسيسة بجوز الهند



مقادير البسيسة بجوز الهند

٢ كوب دقيق ذرة.
١ كوب دقيق أبيض.
١ كوب لبن.
١ كوب سكر.
٣/٤ كوب زيت ذرة.

٢ ملعقة كبيرة سمنة.
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر ممسوحة.
١ ملعقة صغيرة فانيليا.
٤ حبات بيض.
٢ ملعقة كبيرة جوز هند ناعم.

بسيسة بجوز الهند



طريقة

إعداد البسيسة بجوز الهند ننخل الدقيق مع بعضه ونضيف عليه كل المواد الجافة ثم نضرب البيض مع الفانيليا لمدة ٣ دقائق ونضيف السكر والزيت والسمنة ونضرب من جديد مع إضافة اللبن أثناء الخفق بشكل تدريجى، وهنا نقلب خليط الدقيق تدريجيا مع خليط البيض باستخدام ملعقة عريضة وليس بالمضرب.
نصب الخليط فى صينية الفرن المبطنة بزيت مع رشة دقيق، وتدخل فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ٣٠ دقيقة دون الفتح عليها طوال النصف ساعة، ونقلبها ونقدمها وممكن نرش الوجه بالسكر البودرة ما يزيد من جمال مذاقها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]