طريقة عمل مافن المانجو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066610 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335492 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156372 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92403 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53274 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46929 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15435 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 22 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2021, 05:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,998
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مافن المانجو

طريقة عمل مافن المانجو




كتبت سارة درويش

مافن المانجو


يعد المافن واحدا من أكثر أنواع الكيك شعبية حول العالم، ويتميز بأنه يسهل تقديمه بالعديد من الطرق والنكهات. ويمكنك تحضير المافن من أجل أطفالك فى المدرسة، فهى قطعة كيك شهية يمكن وضعها فى اللانش بوكس بسهولة، ويستمتع الطفل بطعمها. ولا سيما إذا حضرتيها بأحد أنواع الفواكه، كمافن التفاح أو الخوخ أو المانجو.

وتقدم الشيف نورا مدحت لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل المافن بقطع المانجو، والذى يتمتع بمذاقه الشهى وسهولة تحضيره.
طريقة عمل مافن المانجو


مافن المانجو


المكونات:


مكونات مافن المانجو


كوب ونصف سكر بنى

2/3 كوب لبن
نصف كوب زيت
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 أكواب دقيق
5 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفه
3 كوب مانجو مقطع مكعبات
سكر بنى للتزيين

طريقة التحضير

فى البداية نسخن الفرن على درجة حرارة 200 ونتركه يسخن حتى نحضر عجين المافن
فى بولة كبيرة نضع السكر البنى ثم نضيف إليه اللبن


طريقة عمل مافن المانجو



بعدها نضيف إليه الزيت ونقلب جيدًا بالمضرب اليدوى
حين يصبح الخليط منسجمًا نضيف إليه البيض ونقلب جيدًا
بعدها نضيف الفانيليا السائلة ونقلب جيدًا
فى الخطوة التالية نبدأ إضافة المقادير الجافة بدءًا من الدقيق ثم القرفة والملح والبيكينج بودر
نقلب الخليط جيدًا بالمضرب اليدوى حتى يصبح الخليط متجانسًا تمامًا
يمكن إضافة مكسرات إذا رغبنا فى ذلك


طريقة عمل مافن المانجو


نضيف إلى الخليط قطع المانجو ونقلب جيدًا

طريقة عمل مافن المانجو


نحضر صينية قوالب الكب كيك ونضع داخلها الورق الخاص به
نصب الخليط فى الصينية بكميات متناسبة بملعقة الآيس كريم
نضع قطعة مانجو فى الأعلى ونرش السكر البنى
ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ربع ساعة
نفتح الفرن بعد ربع ساعة ونغرز السكين فى المافن لنتأكد من نضجه
إذا لم تنضج نتركها 5 دقائق إضافية


مافن المانجو



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.02 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]