الطريقة الصحيحة لإجراء تحويل مسار المعدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الخطأ في الفتوى وأثره على حياة المسلمين المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 490 )           »          أسماء الله وصفاته أنفعُ العلومِ وأشرفُها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الْمِيثَاقُ الْغَلِيظُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          المخدرات والجريمة وجهان لعملة واحدة .. ضياع للأسرة ودمار للمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 635 )           »          النميمة: تعريفها وأضرارها وطرائق مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          «لاحول ولا قوة إلا بالله» كنز من كنوز الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نظرة استراتيجية في السيرة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 120 - عددالزوار : 59996 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 119 - عددالزوار : 62570 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2020, 02:56 AM
Elsobky Elsobky غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 196
افتراضي الطريقة الصحيحة لإجراء تحويل مسار المعدة

عملية تحويل مسار المعدة من أهم وأنجح أنواع جراحات علاج السمنة التي تناسب جميع الحالات سواء بسيطة أو متوسطة والسمنة المفرطة.
يتم إجراء هذه الجراحة بالمنظار ولذا فهي عملية دقيقة جدا تحتاج إلى طبيب ذو خبرة كبيرة في هذا المجال حتى يقوم بإجراء العملية بطريقة صحيحة دون تعريض الحالة لمضاعفات أو مخاطر.
طريقة أجراء عملية تحويل مسار المعدة بالمنظار
يتم إجراء تحويل مسار المعدة من خلال التخدير الكُلي وتشمل خطوتين أساسيتين:
الخطوة الأولى في هذه العملية تهدف إلى تصغير حجم المعدة؛ عن طريق قص المعدة وتقسيمها إلى جزئين: جزء علوي صغير، وجزء سفلي أكبر ويعتمد الطبيب فذ ذلك على الدباسات الأمريكية الأحدث “Ethicon Stapler” والتي تضمن تدبيس مُحكم للأنسجة.
يُسمى الجزء العلوي الصغير من المعدة بـ “جيب المعدة Pouch ” وهو الجزء الذي يدخل إليه الطعام ويستوعب حوالي 28 جرام من الطعام؛ مما يساعد على تناول كميات أقل.
اما الخطوة الثانية من عملية تحويل مسار المعدة تهدف إلى تقليل امتصاص الطعام عن طريق الربط بين جيب المعدة وجزء من الأمعاء الدقيقة، ونتيجة لذلك يمر الطعام مباشرة من جيب المعدة الصغير إلى منتصف الأمعاء الدقيقة فتقل نسبة امتصاص السعرات الحرارية.
يقوم طبيب جراحات السمنة بإجراء عملية تحويل مسار المعدة باستخدام المنظار عن طريق عمل 3 فتحات صغيرة في البطن لإدخال أدوات العملية وكاميرا المنظار والأدوات الجراحية الأخرى، وهي الطريقة الأفضل والأكثر أمانًا بدلاً من الجراحة المفتوحة.
يفضل الأطباء استخدام الأدوات الجراحية مرة واحدة فقط لكل مريض لضمان أعلى معدلات التعقيم والأمان وتقليل نسبة حدوث العدوى.
من المهم جدا اختيار أفضل دكتور تحويل مسار حتى يكون لدية الخبرة الكافية للوصول بك إلى وزن مناسب خلال فترة زمنية قصيرة دون حدوث مضاعفات.
__________________
السبكي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.78 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]