كفتة اللحم بالخضار في الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مع الصدفيه 27 عاماً علاجاً ودواءاً "لتتمة المشاركات و التعليقات" (اخر مشاركة : alambr - عددالردود : 55 - عددالزوار : 179428 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5016 - عددالزوار : 2150210 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4598 - عددالزوار : 1430463 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 10 )           »          كتاب الصيام من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 75 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52399 )           »          تعجيل الزكاة قبل وجوبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          نسيان تكبيرة الإحرام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          حُكم من حَنَثَ في اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كيفية أداء صلاة الفجر بعد الشروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-06-2020, 01:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,186
الدولة : Egypt
افتراضي كفتة اللحم بالخضار في الفرن

كفتة اللحم بالخضار في الفرن




المكوّنات

لحم مفروم - 500 غرام

طماطم مقطعة إلى دوائر - 3 حبات

باذنجان مقطع إلى دوائر - 4 حبات

فليفلة خضراء مقطعة إلى دوائر - 4 حبات

بطاطس مقطع إلى دوائر - حبتان كبيرتان

صلصة طماطم - علبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

ماء - كوبان




طريقة العمل


1- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع القليل من الملح، الفلفل الأسود والسبع بهارات ثمّ شكّليها على هيئة أقراص دائريّة.
2- في مقلاة، حمّي الزيت واقلي دوائر الباذنجان والبطاطس حتى يصبح لونها زهريّ.
3- في صينية بيركس أو أيّ صينية مقاومة للحرارة، إبدئي بصفّ قطع الخضار مع مراعاة التنويع (قطعة بطاطس، قطعة لحم، قطعة باذنجان، طماطم، فليفلة) وكرّري العملية حتى الانتهاء من كافة الخضار.
4- في وعاء صغير، ذوّبي صلصة الطماطم مع الماء وملعقة ملح ثمّ اسكبيها فوق الصينية.
5- حمّي الفرن على حرارة عالية وضعي الصينية لمدّة تتراوح ما بين ربع ساعة إلى نصف ساعة حتى ينضج اللحم جيداً.




نصائح
قدّمي الطبق ساخناً مع الخبز أو الأرز المفلفل.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.22 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]