أسرار تحضير كفتة الجمبرى الإسكندرانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58089 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-03-2020, 03:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار تحضير كفتة الجمبرى الإسكندرانى

أسرار تحضير كفتة الجمبرى الإسكندرانى




كتبت رانيا سعد الدين




كفتة الجمبرى الإسكندرانى


أكثر ما يميز المائدة الإسكندرانية أنواع الأسماك المختلفة وتبتكر ربة البيت طرقًا متعددة لتحضيرها، وتتصدر هذه القائمة "كفتة الجمبرى" ذات الصيت الواسع، كما أنها تعتبر وجبة متكاملة وتعد فى خطوات بسيطة، ويمكن أن تقدم فى العزومات الكبيرة بجوار أطباق السمك المختلفة أو بمفردها على وجبة العشاء وتقدمها الشيف "سلوى الغرباوى".


المكونات:


½ كيلو جمبرى مقشر ومغسول "صغير الحجم"
2 ملعقة كبيرة أرز مطحون
½ كوب بقدونس مفروم
½ كوب شبت مفروم
½ كوب كسبرة خضراء مفروم
بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
ملح – فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة كارى
ملعقة دقيق" إذا لزم الأمر"

طريقة التحضير:


- توضع كل كمية الجمبرى فى الكبة مع الأحتفاظ بحوالى 2 ملعقة كبيرة منه جانبا.
- تضاف باقى المكونات وتضرب فى الكبة حتى نحصل على عجينة لينة يسهل تشكيلها.
- يمكن إضافة الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.
- تضاف حبات الجمبرى الصحيحة إلى باقى الخليط ويقلب بملعقة .
- تدهن اليد بقليل من الزيت حتى يسهل تشكيل أصابع الكفتة.
- تشكل الكفتة وتترك فى الثلاحة حوالى ساعة قبل التحمير.
- تقلى فى زيت غزير على نار متوسطة حتى تكتسب لونا بنيا وتنضج من الداخل.
- تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.73 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]