كتب الفرق ومقالات الطوائف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أسألك حبَّك الشيخ عمرو أحمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 44 )           »          أيام أبي بكر الموسم الثاني | د متولي البراجيلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 16 )           »          ميزة "حذف الرسائل للجميع" تصل رسميًا إلى تطبيق Google Messages (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          جوجل تعلن عن ميزات الذكاء الاصطناعى فى هاتف Pixel 10 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          روبوت بعصبية بشر: Claude AI يمكنه الآن إغلاق المحادثة "في وشك" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          دراسة: الذكاء الاصطناعى أكثر إقناعا من البشر ويمكنه تغيير آرائك السياسية فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لو بتصيف وتليفونك وقع فى البحر.. اعرف أسرع الطرق لإصلاحه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إطلاق ميزة أمان جديدة في رسائل جوجل تكتشف الصور الفاضحة وتخفيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 خطوات لضبط إعدادات الخصوصية على انستجرام فى أقل من دقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أسباب نفاذ بطارية هاتفك بسرعة.. الصيف أهم الأسباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-01-2020, 12:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,399
الدولة : Egypt
افتراضي كتب الفرق ومقالات الطوائف

كتب الفرق ومقالات الطوائف


أحمد قوشتي عبد الرحيم



من يقرأ في كتب الفرق ومقالات الطوائف قديما وحديثا : يدرك أن الضلال لا حد له ، وأنه ما من شيء يتخيل من أنواع الباطل ، إلا وقد ذهب إليه فريق من الناس .
ومن أمثلة ذلك : أن كفر فرعون أوضح من الشمس في رابعة النهار ، ونصوص القرآن والسنة قاطعة في الدلالة على ذلك ، ولا يكاد أحد من أهل الملل الثلاثة اليهودية والنصرانية والإسلام يخالف في هذا الأمر ، بل إن فرعون هو الرمز الأظهر للاستكبار والكفر والظلم ، كيف وهو القائل " { أنا ربكم الأعلى} " وهو القائل " {ما علمت لكم من إله غيري} "
ومع ذلك كله نجد ابن عربي الصوفي - الملقب بالشيخ الأكبر - يشذ عن الأمة كلها ، ويبتدع مقالة في غاية النكارة والضلال ، وهي القول بإيمان فرعون ، حيث ردد هذه الفرية في كتابيه فصوص الحكم ، والفتوحات المكية ، وفلسف هذا القول رابطا إياه بعقيدته الاتحادية ، وعلى إثره ألف جلال الدواني رسالة في القول بإيمان فرعون وهي مطبوعة .
ومثل هذه المقالات يصدق عليها القول بأن مجرد تصورها كاف لبيان بطلانها ، وأن فسادها يغني عن إفسادها .
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.50 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]