![قديم](images/statusicon/xpost_old.gif.pagespeed.ic.Gc9m8m3QsE.png)
05-04-2019, 06:40 PM
|
![الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم](ximage.php,qu=280798,adateline=1557965664.pagespeed.ic.lpMd0L6fVi.jpg) |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 136,461
الدولة :
|
|
الحمص بالأرز والكاري
الحمص بالأرز والكاري
![](http://www.layalina.com/site-images/sites/default/files/prod/article/184561/%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D9%8A-1385510.jpg?preset=v3.0_620X396_WN&rnd=051915122014)
المقادير :
- كوبين أرز بسمتي
-ملعقتي طعام زيت نباتي
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
- ملح وفلفل
- ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري
-فصي ثوم مهروسين
- كوب مرق الخضار
- علبتي حمص مصفاة من المياه
- علبة حليب جوز االهند
- ملعقة كبيرة عسل
- ملعقة صلصة حارة
ليمونة شرائح للتقديم
- كزبرة خضراء للتزيين
طريقة التحضير :
- اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً
- سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية.
- ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق.
- ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم اضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً.
- ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق .
- تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر
- زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|