يا سيد "ويا" سيدة.... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السيرة النبوية (ابن هشام)-----متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 1886 )           »          طريقة عمل طاجن المكرونة بالبصل وقطع الدجاج في 5 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 سلوكيات تحسن التواصل بين الزوجات والحموات وتحمي العائلة من الخناقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة وترطيبها بعمق.. فعالة وسهلة الاستخدام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل صوص اللحمة المشوية.. 5 صلصات هتودي الطعم في حتة تانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          10 فوائد لاستخدام الخل الأبيض في الغسيل.. يقضي على بقع العرق الصفراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 قواعد مهمة للعناية ببشرة طفلك حديث الولادة.. تحافظ عليها ناعمة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل سلطة المكرونة الاسباجيتي بالخضراوات.. مغذية ومفيدة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          7 نصائح و4 وصفات طبيعية للتخلص من بثور الأنف المزعجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          السجاد القديم موضة ديكور 2026.. اعرفي أنواعه وأشكاله المميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-12-2013, 10:56 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: يا سيد "ويا" سيدة....

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abdelmalik مشاهدة المشاركة
شكرا لك اخي مصطفى على مشاطرتك لنا لمشكلتك التي لا اراها صعبة، بل هي بسيطة جدا، وحلها يكمن في اخراج نفسك من المسؤولية، كل الاحتمالات التي ذكرتها انت واردة، وبذلك فانت وفرت علينا الاشارة اليها. اخي ادعوك اولا الى عدم الثقة المطلقة في صحة كلامها، الاحتمال ان يكون اولا استدراجا لك او ما شابه، ثم اين اهلها، اين ذووها الذين من المفروض ان يحموها، ثم انت قلت بانهما يعرفان بعضهما، هل هي معرفة سطحية ام مجرد زمالة او قرابة، ان كان هناك علاقة بينهما، اذن فهي اصلا لا تستحق ان تدافع عنها، فلتدفع ثمن ذلك، ان كان العكس فانت قلتها بنفسك سيسالك باي صفة تدافع عنها، وعنده حق فلا انت اخوها ولا زوجها ولا حتى قريبها، فانت هنا تصبح في موقف ضعيف، وربما سيسبب لك احراجا وفضيحة، لانه فعلا سيتهمك اتهمامات انت في غنى وانت تعرفها دون ان اذكرها قد ذكرت بنفسك نموذجا لها في موضوعك.
انصحك بنسيان الامر كلية، وساخبرك عن تجربة لاحد اصدقائي قبل سنوات كنت فيها حاضرا، دافع عن فتاة يعرفها لان شابا عاكسها، فاحتج ذلك الشاب بقوة وساله باي صفة تدافع عنها، ولولا انه يتمتع بشخصية قوية جدا لاصبح في موقف لا تحمد عقباها، ولولا تدخل الناس لادى الامر الى التشابك بالايدي، من حقك ان تدافع عن اي امراة في قضيتين، ان وجدت شابا يريد اغتصابها، فان لم تفعل تصبح آثما، عليك ان تفعل ولو ادى الى قتلك، وايضا في حالة لو تاكدت من اخلاق فتاة وانها مرتدية زيا شرعيا وانها بنت محترمة، اما ان تدافع عن متبرجة لان شابا تحرش بها، لا تفعل ذلك الا في حالة ان تعرضت لمحاولة اغتصاب او كان الاعتداء سافرا، ساعتها حري بك ان تدافع عنها ولو كانت شبه عارية.
حياك الله حبيبى.
اشكرك جدا لطيب كلامك. ولرأيك.
بس انا ما بعرف عمق علاقتهم او بالاحرى ما اللذى بينهم.
حتى هى اجهلها اعرفها شكليا. ولا بختلط باحد. صدقا والله.
تعرف يا عبد الملك. قصة زمايل الشغل دى مشكله كبيرة"اه والله" وخصوصا عندما تاخذ منحدر آخر. او دعنا نقول عندما تخلو من عقيدة الزماله.
عموما انا بميل لرأيك.
كامل تحياتى..
....
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.10 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]