إرادة الشعب من إرادة الله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العقد شريعة المتعاقدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تخريج حديث: عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قبل زبيبة الحسن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          المثال في مواجهة الواقع - تأملات في سورة "يوسف" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          باب في الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أهمية الذكر وفوائده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الحث على ذكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أفكار عملية في كيفية المحافظة على قراءة القرآن بعد رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          معجزة القرآن ... الربح أولا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3143 - عددالزوار : 655040 )           »          Gemini 1.5 Pro.. كيف يفهم الذكاء الاصطناعى ملفاتك الضخمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-10-2011, 02:27 AM
سالم سعد سالم سعد غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
مكان الإقامة: الشام
الجنس :
المشاركات: 15
افتراضي إرادة الشعب من إرادة الله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم


الحمد لله رب العلمين والصلاة والسلام على سيد المرسلين
في (( الأجوبة المفيدة لمهمات العقيدة )) في جواب السؤال السابع والتسعين : أيجوز إطلاق هذه المقالة : (( إرادة الشعب من إرادة الله )) ، فأجاب مؤلفها الشيخ عبدالرحمن الدوسري – رحمه الله تعالى – بقوله : ( هذا افتراء عظيم تجرأ به بعض الفلاسفة ومنفذيها جرأةً لم يسبق لها مثيل في أي محيط كافر في غابر القرون ، إذْ غاية ما قص الله عنهم التعلق بالمشيئة بقولهم : { لَوْ شَاءَ اللَّهُ مَا أَشْرَكْنَا وَلا آبَاؤُنَا وَلا حَرَّمْنَا مِنْ شَيْءٍ} . فكذَبهم الله ، وهؤلاء جعلوا للشعب الموهوم (( إرادة الأمر )) لتبرير خططهم التي ينفذونها ، ويلزم من هذا الإفك إفساد اللوازم المبطلة له ، والدامغة لمن قاله ، إذ على قولهم الفاسد يكون للشعب أن يفعل ما يشاء ، ويتصرف في حياته تصرف من ليس مقيداً بشريعة وكتاب ، بل على وفق ما يهواه ، وعلى أساس المادة والشهوة والقوة ، كالشعوب الكافرة التي لا تدين بدين يقبله الله ، ولا ترعى خلقاً ولا فضيلة ) . إلى آخر ما ساقه في هذا المعنى . والله أعلم .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-10-2011, 05:33 AM
الصورة الرمزية اثير الدين
اثير الدين اثير الدين غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
مكان الإقامة: ليبيا
الجنس :
المشاركات: 387
الدولة : Libya
افتراضي رد: إرادة الشعب من إرادة الله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

هناك عدة مقولات خاطئة ..كثيرا مايتردد الآن نقاتل في سبيل الحرية او الديمقراطية ..والناس اغلبها ماتفهم وتظن كلامها صحيح وفي خلل في العقيدة ..وبارك الله فيك
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 19-10-2011, 06:45 AM
سالم سعد سالم سعد غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
مكان الإقامة: الشام
الجنس :
المشاركات: 15
افتراضي رد: إرادة الشعب من إرادة الله ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اشكر المرور والتعليق جزاكم الله خيرا
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.92 كيلو بايت... تم توفير 2.56 كيلو بايت...بمعدل (4.88%)]