ضيفة مطبخ ملتقى الشفاء الاسلامي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قد كان لي قلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          قيم عائلية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          إن الله يحول بين المرء وقلبه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 18778 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 6331 )           »          أخلاق العمل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12492 )           »          بركـــة طعــام المسلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 630 )           »          خشـونـة الركـبـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > الملتقى الترفيهي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الترفيهي ملتقى الابتسامة والمسابقات والالعاب الترفيهية الهادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2011, 04:09 PM
الصورة الرمزية أمواج العذاب
أمواج العذاب أمواج العذاب غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
مكان الإقامة: الجــــــــــزائر..
الجنس :
المشاركات: 170
الدولة : Algeria
افتراضي رد: ضيفة مطبخ ملتقى الشفاء الاسلامي

السلام عليكم ورحمة الله ،،،

شكـــــــــــراا غاليتي ورد على هذه الدعوة بورك فيكِ ياغالية وجزاكِ الله خيراا

س1..عرفينا عن نفسك وخاصه في الطبخ ؟

أمواج من الجزائر في الطبخ مازلت مبتدئة،،،

س2..وجبتك المفضله؟

الشخشوشة الجزائرية،،،

س3..طبق تحبين تحضريه كثير؟

بيتزا باللحم المفروم ،،،

س4..متى تعلمتي الطبخ؟

منذ فترة قليلة ،،،

س5..موقف ظريف صار معاك في المطبخ ؟

مواقف كثيرة وما زالت تحصل معي،،،

س6..يعتمد عليك في الطبخ او لا؟

يعتمد علي في السلطات والعصائر فقط،،،

س7..نصحيه توجهينها لطباخات الشفاء الاسلامي ؟

ذكر الله لديه تأثير كبير على الطعام فالنذكر الله عند الطبخ لانه والله مذاقه يأتى مختلف تماما

س8.ماهي الأكلة التي تحبها عائلتك وأنتي لا تحبيها ؟

مرق اللوبياء،،،

س9.. اول طبخه طبختيها ؟؟

شربة بالدجاج ،،

س10..كم مره احترقت الطبخه معاك ؟؟

حصلت معي كثيرا،،،

س 11.. اول كتاب طبخ اعتمدتي عليه ؟؟

كتاب الطبخ الجزائري القسنطيني،،،

س12..مين قدوتك بالمطبخ ؟؟

أمي بالتأكيد

س13.. تحبي احد يساعدك بالطبخه ؟؟

لا لأني لاأكون متأكدة من نجاحها فأفضل ان أكون وحدي احسن،،،

س14.. اذا خربت عليك الطبخه ماذا تفعلين ؟؟ ترميها ولا تضطري تاكليها؟؟

الصراحة عن تجربة أرميها قبل أن يراها أحد،،،

س 15.. ما رأيك بــ الفكرة لقاء وحـــوار مــع ضيفة مطبخ الشفاء الاسلامي ؟


ماشاء الله فكرة رآآئعة،،،

س16 مـــيـــن ترشحى بعدك او ممكن تختاري اللي بعدك ..

أختار ورد اذا لم تترشح من قبل،،،

س 17 من اي دوله انتي ؟؟

من الجــــــــــــزائر،،،

س 18 وماهي الاطباق الشعبيه المشهوره في بلدك ؟؟؟


الكسكس،،، الشخشوخـــــــة،،، الشربة،،،الحريرة ،،، الرشتة...

س 19وماهو الطبق الشعبي الذي ما زلت تطبخينه وتحبينه ؟؟؟

أحب كثيرا الشخشوخة ولكن لاأعرف طبخها،،،

س 20 اكتبى لنا طبق مفضل من اختيارك ... او من مواضيعك ؟

الشخـــــــــشوخة الباتنية الجزائرية

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة
مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من
الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة
صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم
ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة
ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها
على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها
حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت
وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار



فــــــــــــي أمان الله،،،
__________________
"اللهمّ أحيني ما كانت الحياة خيرًا لي وتوفّني ما كانت الوفاة خيرًا لي "
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.84 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.48%)]