فترة الخطوبة 2 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الكلمة الطيبة بين الزوجين.. ميثاق القلوب وجبر الخواطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          روشتة مجتمعية لحل المشكلات الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حديث عمر أنه كتب إلى أمراء الأجناد في رجال غابوا عن نسائهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تفسير سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 164 )           »          مراقبة الله تجعل الإنسان لا يدخل جوفه إلا الحلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          باب في الاستسقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          عزة الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          دواعي الصدق وحذر السلف ضده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 13960 )           »          الفكر الخرافي الكلامي وجنايته على عقائد المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #13  
قديم 03-12-2010, 12:39 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
59 59 رد: فترة الخطوبة 2

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمي جلال مشاهدة المشاركة
أشكرك أخي الكريم على هذا الطرح
وأنا مع الرأي الثاني أن يراها دون أن يعلمها
فهذا الذي سيراها طبعا سيحاول أن يترصدها وهي خارج البيت
و لا داعي لأن تتهيأ لأن الفتاة العفيفة دائما مظهرها واحد خارج بيتها لا يتغير :حجاب شرعي كما أوصى به شرع ربنا.
نفترض أنها أخت لصديق وذهب عنده للبيت فأيضا وإن ظهرت له لسبب لا يمكن له رؤيتها من غير مظهرها الذي تكون به في الخارج :حجاب شرعي .
ويكفينا مثالا ما فعله جابر رضي الله عنه،فكيف كانت تلك التي كان يترصدها إلا وهي في كامل عفتها بدون زيادة حتى عند ذهابه لخطبتها ظهرت له بنفس مظهرها التي رآها عليه في الخارج
وهذا الترصد إنما يكون قبل الخطوبة ....وحتى في الخطبة وإن كان هناك إعلام : كيف سيكون هذا الإستعداد والتهيأ ؟؟؟؟؟ هل تضع مساحيق على وجهها فهذا حرام عليها أن تظهر بهذا المظهر أمام رجل أجنبي،أن تتعطر فهذا حرام عليها،أن تظهر بلباس غير اللباس الذي يحدده الشرع فهذا حرام .
والحمد لله الشرع وضح للخاطب ما عليه وللمخطوبة ما عليها .

إذا لم تستعد لمقابلته فربما يرى منها ما يكرهه وينفِـّــره منها
ما هو الأفضل أن تظهر طبيعية ومن ثم يحدد هل أعجبته أم لا ؟؟؟ أم تتزين(وأكرر كيف سيكون هذا التزين) ومن ثم تعجبه وعندما يراها طبيعية ينفر منها فتصبح كالسلعة التي يحلف عليها بائعها بجودتها وهي غير كذلك ؟؟؟؟
هذا رأيي وأحترم رأي الجميع
ومشكور اخي الكريم على الموضوع الجميل الذي طرحته
بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أولا : تحياتي لكل أعضاء هذا القسم الجميل
ثانيا : أشكرك يا أخي (العم جلال)على مشاركتك في موضوعي وهي مشاركة قيمة .
وقد قلت :ـ
أن تظهر بلباس غير اللباس الذي يحدده الشرع فهذا حرام .
لا شك أن الخروج عما حدده الشرع حرام , ولكن بحثنا هو ماذا حدد الشرع للخاطب أن يرى من مخطوبته ؟ هل هو كغيره من الرجال أجنبي 100% ؟ أم له حق آخر زائد عن غيره ؟
خاصة وأن النبي صلى الله عليه وسلم قال :ـ
{ إذا خطب أحدكم المرأة فإن استطاع أن ينظر إلى مايدعوه إلى نكاحها فليفعل }
وكما تعلم فإن (ما)اسم موصول وهو يقتضي العموم ولذلك قال بعضهم للخاطب أن ينظر من خطيبته ما شاء , فقط أن يكون القصد هو الرغبة في الزواج .
سأنتظر ردك من جديد .
دمت في رعاية الله وحفظه .
والســـــــــــــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 152.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 150.75 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (1.14%)]