عقوبة جاوزت الحدود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف أصبحت اللغة المحرك الخفى لقرارات الذكاء الاصطناعى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ماذا تعنى النقاط الأربع أعلى شاشة iPhone؟.. علامة قد تشير إلى مشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          لماذا أثارت الصور الجديدة بالذكاء الاصطناعى من "ميتا" غضب مستخدمى إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ميزة جديدة من جوجل تحول مكالمات Voice إلى ملاحظات ذكية فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كل ما تريد معرفته عن ميزة ميتا المثيرة للجدل لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          روبوت neo يقترب من أداء الأعمال المنزلية بفضل أيد ذكية تحاكى الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          جوجل تطور Magic Pointer.. اختصار ذكى لـ Gemini يجعل التفاعل مع المحتوى أسرع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          يوتيوب يطلق ميزة بحث بالذكاء الاصطناعى.. اعثر على الفيديو بمجرد وصف ما تريده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تحميل مجانا برنامج ذكر الله عند فتح وغلق جهاز الكمبيوتر (اخر مشاركة : igi2000 - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4917 )           »          قصص واقعية لنساء خسرن السعادة بحثاً عن الترقية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-11-2010, 08:56 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
59 59 عقوبة جاوزت الحدود

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

تحية إلى أغلى أحباب في أجمل ملتقى وأحلى قسم .

من أهم الواجبات التي كلف الله ـ عز وجل ـ بها الزوج النفقة على زوجه حسب استطاعة .
وأصد ق دليل على ذلك هو قول الله عز وجل :

{لِيُنْفِقْ ذُو سَعَةٍ مِنْ سَعَتِهِ وَمَنْ قُدِرَ عَلَيْهِ رِزْقُهُ فَلْيُنْفِقْ مِمَّا آتَاهُ اللَّهُ لا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلا مَا آتَاهَا}.

غير أنه أحيانا يقع سوء تفاهم بين الزوج وزوجته ويريد أن يعاقبها فيتخلى عن الإنفاق عليها , وأحيانا يشمل العقاب كل من في البيت من أبناء وبنات وغيرهم .
أعرف بعض الأسر من جيراننا يحتاجون لأبسط ضرورات الحياة (لقطعة خبز) فلا يوفرها لهم, مع أنه (أي رب الأسرة) عامل وفي سعة من المال .
في البداية ظنت الزوجة أنها أزمة عابرة ستدوم يوما أو أياما, فاستدانت الزوجة المسكينة من أجل أن تمشِّـي أمورها , ولكن الأزمة طالت ليس لأيام أو شهور بل لسنوات حتى غرقت الزوجة في ديونها ....
وحتى المساعدات الحكومية أو مساعدات المحسنين والهيئات الخيرية هم محرومون منها لأنهم يرون أن لهذه الأسرة ربًا عاملا وفي سعة من المال.
ومع كل هذه المتاعب وكل هذه المعاناة فالزوجة صابرة وراضية بما كتب الله , أما الزوج فما أقسى قلبه! وما أعظم جرمه! .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :

{كفى بالمرء إثماً أن يُضَيعَ مَنْ يَقُوت } صحيح أبي داود .

دمتم في رعاية الله وحفظه .
والســـــــــــــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-11-2010, 01:43 AM
الصورة الرمزية شروق الاجزجي
شروق الاجزجي شروق الاجزجي غير متصل
مراقبة القسم العام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,912
الدولة : Egypt
افتراضي رد: عقوبة جاوزت الحدود

صدقت ..عقوبة فاقت الحدود ..كفى بالمرء اثما ان يضيع من يفوت ..

عندما مثل مصري يقول ..زوجك على ما تعوديه وابنك على ما تربيه
فلما رأى الزوج ما كان من نصاحة زوجته وتدبيرها ..اعتمد على ذلك ..ولو انها اتخذت موقف رافض من البداية لربما كان الموقف ليتغير ..
لكن ..حسبنا تلك الكلمة ..
اكفى بالمرء إثماً أن يُضَيعَ مَنْ يَقُوت

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-11-2010, 03:55 PM
الصورة الرمزية زارع المحبة
زارع المحبة زارع المحبة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 11,230
الدولة : Algeria
افتراضي رد: عقوبة جاوزت الحدود

شكرا على المشاركة .

أنت قرأت مشاركتي ...هلا دعوت لي ؟؟
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.50 كيلو بايت... تم توفير 2.53 كيلو بايت...بمعدل (4.51%)]