وزير الشرطة الإسرائيلية صباح اليوم الثلاثاء 23/6/2009 يقتحم المسجد الأقصى المبارك
وزير الشرطة الإسرائيلية صباح اليوم الثلاثاء 23/6/2009 يقتحم المسجد الأقصى المبارك
أفاد شهود عيان صباح اليوم الثلاثاء 23/6/2009 الساعة التاسعة صباحاً أنه ومنذ ساعة يقوم وزير الشرطة الإسرائيلية بإقتحام المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي وبرفقة عشرات الضباط من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وقام وزير الشرطة الإسرائيلية باقتحام الجامع القبلي المسقوف ، ثم قام باقتحام المصلى المرواني ، ثم قام باقتحام مسجد قبة الصخرة ، وبعدها تجوّل في ساحات المسجد الأقصى ، وفي هذه الأثناء الساعة التاسعة والربع صباحا ، انتهى الاقتحام ، وأفاد شهود عيان أن الشرطة الإسرائيلية فرضت طوقاً مشدداً على محيط الوزير ومنعت أي فرد من الاقتراب .
وحذّرت " مؤسسة الأقصى للوقف والتراث " من اقتحام وزير الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى المبارك ، وقالت إنّ هذه الزيارة تدل على أن المؤسسة الإسرائيلية باتت أكثر استهدافا للمسجد الأقصى ، وتساءلت : " هل هذا الاقتحام من وزير الشرطة هو اقتحام استفزازي فحسب ؟! أم أن وراء هذه الاقتحام للمسجد الأقصى ومرافقه ما وراءه ؟! " .
|