الوجه المتصدع والنيزك.. 9 رموز تعبيرية جديدة تصل إلى الهواتف قريبًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التحذير من شهادة الزور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          الصبر ضياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          إذا هاجرت العقول، هاجرت البقول!!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          "هذا اجتهادي" عقيدة أم عقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          العلاقة بين مستوى التدين والقلق العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 136 )           »          كثر اللغط على بني أمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          وحدة الهدف لاتمنع الاختلاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          الحذاء الكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          تشريع الأنسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »          ليست المشكلة في ما أعطاه الله قيصر! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 167 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-08-2026, 06:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,780
الدولة : Egypt
افتراضي الوجه المتصدع والنيزك.. 9 رموز تعبيرية جديدة تصل إلى الهواتف قريبًا

الوجه المتصدع والنيزك.. 9 رموز تعبيرية جديدة تصل إلى الهواتف قريبًا



كتبت سماح لبيب

9 رموز تعبيرية جديدة تصل إلى الهواتف قريبًا


يستعد مستخدمو الهواتف الذكية للحصول على مجموعة جديدة من الرموز التعبيرية خلال ربيع 2027، بعدما كشفت لجنة الرموز التعبيرية التابعة لاتحاد يونيكود عن تسعة رموز جديدة ستُضاف ضمن إصدار Unicode 18، وذلك قبل الاحتفال باليوم العالمي للرموز التعبيرية في 17 يوليو.
وتضم القائمة الجديدة رموزًا تعكس مشاعر ومواقف متنوعة، من أبرزها الوجه المتصدع الذي يُتوقع أن يصبح من أكثر الرموز استخدامًا، إذ يجسد شخصًا يبتسم ظاهريًا بينما يبدو وكأنه يتشقق من الداخل، في إشارة إلى محاولة إخفاء الضغوط أو المشاعر السلبية خلف مظهر من الإيجابية.

رموز جديدة بمعانٍ أكثر دقة

تشمل الإضافات أيضًا رمز النيزك، الذي يختلف عن رمز المذنب الموجود حاليًا ، ويوضح اتحاد يونيكود أن المذنب يمثل جرمًا سماويًا يمر في السماء، بينما يرمز النيزك إلى جسم يخترق الغلاف الجوي وقد يرتبط بأحداث كارثية، مثل النيزك الذي يُعتقد أنه تسبب في انقراض الديناصورات.
كما تتضمن المجموعة الجديدة رمز الممحاة، وشبكة ذات مقبض، ومنارة، وإبهامين يشيران إلى اليسار واليمين، إلى جانب فراشة الملك (Monarch Butterfly)، التي أضيفت لتكون مختلفة عن فراشة مورفو الزرقاء الموجودة بالفعل، حيث ترمز الأولى إلى الصمود والهجرة والذاكرة الممتدة عبر الأجيال، بينما ارتبطت الثانية لسنوات بمعاني الجمال.

لماذا أضيفت فراشة جديدة؟

وأوضحت جينيفر دانيال، رئيسة اللجنة الفرعية للرموز التعبيرية في يونيكود، أن اختلاف تصميم الفراشات بين أنظمة التشغيل كان يؤدي أحيانًا إلى ظهور فراشة مونارك على بعض الأجهزة، بينما تظهر فراشة مورفو على أجهزة أخرى، وهو ما تسبب في اختلاف المعنى المقصود بين المستخدمين ، ويهدف الرمز الجديد إلى إزالة هذا الالتباس وتقديم تمثيل واضح لكل نوع.
وتضم القائمة أيضًا رمز المخلل، الذي أثار تعليقًا ساخرًا من كريس هولت، كاتب التقرير الأصلي، إذ قال إنه لن يرحب بتلقي هذا الرمز، ما أضفى طابعًا فكاهيًا على الإعلان عن الدفعة الجديدة من الرموز.
ومن المتوقع ، أن تبدأ هذه الرموز في الوصول إلى الهواتف والأجهزة المختلفة خلال ربيع العام المقبل، بعد أن تعتمدها شركات مثل آبل وجوجل ضمن تحديثات أنظمة التشغيل الخاصة بها، مع اختلاف موعد طرحها من شركة إلى أخرى.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.69 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]