وصفات طبيعية للعناية بالرقبة.. جل الصبار والبطاطس الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 76 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10582 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 677 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4881 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2025, 04:15 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,887
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية للعناية بالرقبة.. جل الصبار والبطاطس الأبرز

وصفات طبيعية للعناية بالرقبة.. جل الصبار والبطاطس الأبرز



منة الله حمدى



تتجاهل الفتيات الاهتمام بمنطقة الرقبة وتولي كل الاهتمام لوجهها، فلا عجب إذن أن نرى فرقًا كبيرًا بين لون الرقبة والوجه، فإهمال منطقة الرقبة يسلبها توهجها الطبيعي ويؤدي إلى تراكم الجلد الميت ما يجعل الرقبة تبدو أغمق نسبيًا من الوجه، الحقيقة هي أن رقبتنا معرضة للعوامل البيئية مثل الوجه، وتتأثر بالعوامل البيئية مثل الهواء الملوث وأشعة الشمس الضارة والغبار والأوساخ، ما يؤدي إلى ظهور بقع داكنة تمامًا كما هو الحال مع وجهك، فإن رقبتك أيضًا تستحق روتينًا كاملاً يتضمن التنظيف والتقشير والترطيب بالإضافة إلى خطوات مهمة أخرى للعناية بالرقبة. وهذا ما نتعرف عليه في السطور التالية، وفقًا لما نشره موقع"herzindagi".


استخدمي منظفًا أو غسولًا عاديًا للوجه لتنظيف منطقة الرقبة ودلكي بلطف الرقبة المبللة ثم اغسليها بالماء العادي.
يمكنك استخدام ماء الورد كتونر سيمنع بشرتك من الشيخوخة المبكرة.
من المهم تقشير رقبتك بشكل منتظم، يمكنك استخدام مقشر عادي أو استخدام مقشر منزلي الصنع.
أحد أفضل المقشرات التي يمكنك استخدامها هو مقشر القهوة.
مقشر القهوة

- في وعاء، ضيفي ملعقة صغيرة من القهوة المطحونة.
- ضيفى إليه القليل من السكر.
- ضيفى القليل من الحليب وحركبه جيدًا.
- استخدمي هذا المقشر على رقبتك، دلكيه بلطف لبضع دقائق ثم اغسلي الرقبة.

لا تغفلي عن استخدام كريم الوقاية من الشمس والذى يمنع رقبتك من الأضرار الناتجة عن التعرض لأشعة الشمس الضارة. كما يساعد في تأخير عملية الشيخوخة، لذا استخدمي كريم الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 على الأقل على رقبتك.
تحتاج الرقبة إلى كمية جيدة من الترطيب. يمكنك استخدام نفس المرطب الذي تستخدميه لوجهك. تأكدي من تدليك رقبتك لأعلى حتى يتغلغل الكريم في بشرتك.
نصائح لعلاج المناطق الداكنة بالرقبة

جل الصبار

يساعد جل الصبار على تفتيح بشرتك ومحاربة الإنزيم الذي يسبب التصبغ.
- قومي بكشط جل الصبار الطازج من الورقة واحتفظي به في وعاء.
- دلكي رقبتك الداكنة بهذا الجل لمدة 10 دقائق ثم اغسليها بالماء. كرري هذه العملية يوميًا للحصول على نتائج سريعة.
عصير البطاطس

تحتوى البطاطس على خصائص تفتيح البشرة والتى لها تأثير تبييض على البشرة، لذا ابشرى البطاطس ثم استخرجى عصيرها وضعيه على رقبتك واتركيه حتى يجف لمدة 10 دقائق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.45 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]