زوجتي لا تكفيني في الجماع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127624 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4780 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-09-2023, 10:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,734
الدولة : Egypt
افتراضي زوجتي لا تكفيني في الجماع

زوجتي لا تكفيني في الجماع

الداعية عبدالعزيز بن صالح الكنهل

السؤال:
الملخص:
رجل متزوج، ولديه بنتان، يشكو أن امرأته لا تكفيه في الجماع، وهو يريد الزواج بفتاة أحبها، دون أن يخسر زوجته وابنتيه، فما كان من زوجِه إلا أن تركت البيت إلى بيت أبيها وهي هناك منذ ستة أشهر، ويسأل: ما الحل؟

التفاصيل:
أنا شاب متزوج أناهز الأربعين من العمر، ولديَّ بنتان، وزوجتي لا تكفيني في الجماع، فلا تحصل لي العفة؛ وما ذلك إلا لكثرة متاعب الحياة الزوجية وكثرة مرضها، مؤخرًا تعرفت على فتاة وأحببتُها، وصارحتها أني أرغب في الزواج منها، عرضت الموضوع على زوجتي، لكنها رفضت بشدة، وذهبت إلى بيت أبيها منذ ما يقرب من ستة أشهر، وأنا الآن أعاني نشوزها ومرضها، وأريد الزواج من ثانية، دون أن أخسر زوجتي وابنتيَّ، أفيدوني، وجزاكم الله خيرًا.



الجواب:
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
فالجواب باختصار أقول مستعينًا بالله سبحانه:
أولًا: ما دمتَ محتاجًا للزواج من ثانية لسببين مهمين؛ هما:
١- مرض زوجتك.

٢- وحاجتك الشديدة للزوجة الثانية للاستعفاف.

فتوكل على الله سبحانه وتزوَّج.

ثانيًا: وليس لزوجتك الأولى حقٌّ شرعي في منعك من الزواج، ولا في هجر بيتك، ولا في طلب الطلاق من أجل زواجك من الثانية.

ثالثًا: والتعدد سنة نبوية ماضية لا يجوز للمرأة المسلمة أن تكرهه كشرعٍ، ولها أن تكرهه لنفسها فقط دون أن تمنع زوجها منه، أو تمتنع عن حقوقه منها.

رابعًا: ولعلك لمزيد الفائدة تطلع على رسالة لي هنا بصفحتي بشبكة الألوكة عنوانها: (وصايا للأزواج المعددين ولزوجاتهم).

خامسًا: وأهم شيء الحرص على العدل بينهما في الأمور الظاهرة التي يملكها الإنسان؛ مثل: النفقة، والبيتوتة، أما ما لا يملكه؛ مثل: الحب وما يتبعه، فلا يُطالَب بالعدل فيه.

حفظك الله، ويسَّر الله لك الخير، وأعانك على العدل.

وصلِّ اللهم على نبينا محمد ومن والاه.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.71 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]